1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市社区干部精心照料独居老人

2020-08-06 10:30 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员巴依塔 张康)连日来,伊犁河谷气温持续上升,伊宁市墩买里街道办事处新华西路社区安排工作人员专门为独居老人开展上门服务,确保孤寡、独居老人生活无忧。

新华西路社区世纪名门小区现有12名孤寡、独居老人。唐秀群夫妇年迈,行动不便,孩子们又不在身边,针对她家的情况,社区专门安排干部定期走访,及时解决老两口生活中遇到的难题。

这段时间,下沉干部刘健和志愿者梁秀云接过了照顾老人的担子,定期为老人购买蔬菜、蛋奶等,帮助老人做家务,经常上门陪他们拉家常。

唐秀群老人说:“这些社区干部把我们当亲人一样照顾,帮我们给菜园子浇水、打扫卫生,还给我们送菜、鸡蛋、牛奶,我太感谢他们啦!”

梁秀云今年大学毕业,刚刚在一家校外培训机构找到工作,得知自己居住的小区有十几位老人需要照顾时,她第一时间加入志愿者服务队,希望能帮助更多人,为社区稳定和防疫工作贡献一份力量。她说:“我们这个小区比较大,有很多老人的子女不在身边,帮他们打扫卫生,解决一些生活中的困难,是我们志愿者应该做的事情。”

今年,伊宁市艾兰木巴格街道办事处北苑社区制定了详细的服务措施,从解决“空巢”老人生活难题着手,用行动温暖“空巢”老人的心。这段时间,社区每天都要蒸100多个馒头,分批免费分发给辖区31位“空巢”老人,并解决他们的日常所需。

居民姜文秀说,社区干部经常来她家走访看望,帮她买药、送饭、做家务,她有什么困难都能及时解决。

为了丰富“空巢”老人的餐桌,社区除了免费发放馒头外,还自筹资金购买蔬菜礼包,每3天免费发放一次。

社区党支部书记张立萍告诉记者,年初至今,社区已经筹集资金5000元,全部用于为“空巢”老人服务。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部