1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】霍城:产业园里打馕忙 市场供应有保障

2020-08-07 09:55 伊犁日报  

疫情

伊犁新闻网讯(通讯员彭祥明 冶军 努尔夏提)霍城县在做好疫情防控工作的同时,全力满足群众生活需求,霍城县丝路农桑馕产业园加紧加工,确保群众能够吃上新鲜馕。

8月2日,笔者在丝路农桑馕产业园看到,师傅们正在加紧打馕,馕坑边摆放的一摞摞金黄色的馕正准备装袋运走。

“以前我们每人每天打馕就用五六袋面粉,最近一天一个人大概用10袋面粉。打的越多挣的越多,现在我们的收入也越来越好。”师傅买买提·吐尔逊边打馕边说。

馕产业园加班加点生产的馕,通过物资保障车源源不断地送上百姓餐桌。吐尔汗江·阿合买提父子俩专门为清水河镇城北社区各小区配送馕,当天已经是他们第二次来园区采购。吐尔汗江说:“我们给城北社区居民送馕,每天拉3至5趟,每次每车拉500个馕。为了让老百姓吃上新鲜馕,各社区和各村的群众只要需要,我们做到随时送。”

霍城县馕产业园在做好生产的同时,注重疫情防控工作,对所有员工每天进行3次测温,对园区内进行早中晚3次消杀,还设置了留观室、防疫物资储备室等。

兰干乡副乡长苏力海提·托合提艾力介绍:“为了保证霍城县人民在疫情防控期间有馕吃,丝路农桑馕产业园每天抓紧时间生产,我们有专门的物资配送车。丝路农桑、新荣、双渠馕产业园每天共制作1万多个馕,能满足供应全县群众。”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部