1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】特克斯:志愿者当起大棚种植“劳动力”

2020-08-08 10:15 伊犁日报  

疫情

伊犁新闻网讯(通讯员唐努尔 沙合木)农业技术送进门,农民种地心有底。眼下正值大棚作物的盛产期,特克斯抢抓农时,有序开展各项农产品种植生产,做到科学管理,全力保障大棚蔬菜生产,丰富群众的“菜篮子”。

近年来,呼吉尔特蒙古民族乡前进新村不断优化农业产业结构,围绕温室果蔬产业“规模、标准、效益”等要求,有序开展种植,为种植户能够实现增收致富创造良好的种植条件。8月5日,笔者走进前进新村时,只见一批行色匆匆、头顶小红帽的志愿者正赶到种植大棚,与种植户一起劳动。志愿者前期因自身缺乏种植经验,劳作起来稍显缓慢,但如今他们手法已经非常娴熟,成了种植户在关键时期的得力好帮手。

前进新村扶贫办干部尹彦宁说:“我们在和志愿者入村走访时,看到很多种植大棚的农户缺人手,为了不耽误生产,我们便自愿加入到他们中间,和他们一起干活,学习种植蔬菜,受到了种植户的一致好评。”

种植户马瑞斌原本就有丰富的种植经验,再配合当地技术员的专业指导科学种植,目前他精心打理的大棚蔬菜长势喜人。他告诉笔者,虽说目前他正面临人力短缺等问题,但经过村委会干部的共同努力,问题得到了及时解决,他心里的石头终于落了地,对今年能有个好收成胸有成竹。

“现在是大棚蔬菜管理最关键的时期,我人手不够时,我们社区的干部和志愿者就会帮忙,解决了我的大问题,我心里非常感激。”马瑞斌说。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部