1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】伊宁市克伯克于孜乡多方畅通农产品销售渠道

2020-08-10 09:38 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚副本

伊犁新闻网讯(通讯员张燕 蔡振宇)眼下正是蔬菜水果大量成熟上市的时节,为了畅通销售渠道,伊宁市克伯克于孜乡在狠抓常态化防疫工作的同时,派专人搭建市场与种植户之间的桥梁,确保种植户的蔬菜水果出得了村、进得了城、卖得出去。

e63d3961712b50b812f5eb6e8efd93a

种植户在大棚里采摘蔬菜。张燕 摄

克伯克于孜乡有蔬菜种植户300余户、水果种植户100多户,眼下,该乡设施农业基地的各类蔬菜水果均已大量成熟,日产水果、蔬菜近5吨。受疫情影响,基地蔬菜销路一度成了问题。如何让水果蔬菜走出基地、走向市场,是乡党委、政府最为关心的事情。该乡农业发展中心干部艾买提江·托乎提告诉笔者,乡政府成立了农业保障所,乡长带队摸排蔬菜滞销情况,并由乡政府出面联系销售商家和菜贩子。短短几天时间,基地已经销售了120多吨蔬菜和50多吨水果。

种植户贾建华是基地负责人,也是伊宁市的科技特派员,这些天他都在指导种植户为韭菜施肥,同时还充分利用自己的人脉优势,积极与市场对接,帮着农民销售蔬菜水果。种植户朱振忠今年种了10个大棚的蔬菜,前不久,他和其他种植户的近一吨蔬菜因运输原因不能及时销售。贾建华得知情况后,与乡政府取得联系,及时将蔬菜销售了出去。

由于近期蔬菜采摘量大,克伯克于孜乡政府还协调基地附近的农民前来采摘蔬菜。种植由科技特派员指导技术,采摘由乡里协调的农民前来帮工,销售由专门的干部帮着畅通渠道,一系列的服务措施为种植户们免除了后顾之忧。

脱贫攻坚标语2

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部