1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】保供应 伊宁县畜禽饲料生产正忙

2020-08-11 10:02 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员李梅 王子璇)连日来,伊宁县畜牧饲料生产企业在打好疫情防控攻坚战的同时,加大生产力度,保障全县畜禽饲料供应。

703242_wangmh_1597048024930

图为工人卸原材料。 郭君 摄

8月6日,记者在新疆伊宁保健饲料有限公司看到,七八名工人正在从车上卸加工饲料的原材料,一袋袋码垛在方包内,等待叉车运送到库房。原料库房内,豆粕、棉粕、玉米皮等加工饲料的各种原料堆放得整齐有序,等待不同饲料的加工需求。走进该公司生产车间,机器轰鸣,工人正在生产线上紧张作业,一袋袋加工好的饲料通过传输设备一车车送到库房。

据该公司总经理陈振峰介绍,目前,公司有58名员工住在厂区。生产中,他们严格按照疫情防控工作相关要求,在厂区醒目位置张贴防护注意事项,每天组织员工测量体温,对进出厂区车辆进行严格消毒和记录。每天对厂区内外环境进行消毒,工作人员错峰就餐,并保持1米以上距离。通过抓实抓细疫情防控各个环节,确保安全生产。“为了满足广大养殖户的需求,企业全力抓生产、抓安全,只要养殖户有需求,我们可以保证第一时间送货上门。”陈振峰说,目前,公司稳定生产,搞好饲料供应,为当地畜牧业发展提供安全可靠的保障。

据了解,目前,新疆伊宁保健饲料有限公司生产的饲料涵盖鸡、猪、牛、羊等不同饲料,日生产300吨,且库房的备用原料可以满足两个月的生产需求,州直广大养殖户的饲料供应不会存在问题。

在伊宁县哈羊饲料有限责任公司,37名员工也如往常一样坚守在不同的工作岗位。疫情防控期间,企业积极做好疫情防控工作,对上班员工每天早晚两次测量体温,逐一登记、消毒。

该公司生产厂长徐力军说,目前,公司生产基本安排在上午,下午或者晚上时段安排装车、送货,可以满足周边各县市养殖户的需求。同时,为保障养殖户的饲料供应,公司制定了防疫特殊时期的规章制度和生产计划,克服困难,加大生产力度。

“只有大家齐心,厂子才能越来越好,我们的工资也会越来越高。”该公司员工热甫开提·努力木说,他已在厂里干了两年多,每月3000多元的工资让他非常满意,工作也很努力。

伊宁县哈羊饲料有限责任公司生产加工的饲料主要以鸡饲料、鱼饲料为主,大多销往伊犁河谷。目前,企业生产经营等各项工作正在有条不紊地进行。

为了帮助企业正常生产,伊宁县派驻工作人员深入各企业,帮助协调相关事宜,促进企业更好发展。

夺取双胜利头图

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部