1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】拉满弓绷紧弦 新天煤化工忙生产

2020-08-12 09:43 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张进峰 张庆华 刘成刚 李涛)“目前,企业在岗的2580名员工都在忙生产,热情高涨。今年,我们企业的产量要突破19亿标方,产值近60亿元。”8月9日,伊犁新天煤化工有限责任公司总经理王毅满怀信心地说。

704299_wangmh_1597133948984

工作人员操作电脑,查看机械设备的工作情况。    张进峰 摄

“今年前7个月,伊犁新天煤化工有限责任公司煤制天然气项目已累计生产天然气10.76亿标方,实现产值30亿元。今年,天然气保障供应和疫情防控摆在我们面前,我们会凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,坚决打好企业发展主动仗,为圆满完成全年生产任务不断努力。”该公司生产运行部主任李永亭说。

在生产区,厂房里的机械设备轰鸣,随处可见工人忙碌的身影。在机房里,工作人员正在操作电脑,查看机械设备的工作情况,并随时用笔和纸进行记录。

记者在煤气水装置E系列泵房看到,两名工人正在巡视设备运行情况。一名工人告诉记者,巡视是非常琐碎的工作,要细致,一点不能马虎,另外还有一组人员和他们倒班巡视泵房。

站在新天煤化工办公大楼的观景台上,可以看到园区的全景,一个个罐整齐排列着,密密麻麻分布。原来这是该公司庞大的环保设备。公司在建设之初,加大了环保资金的投入和环保设施技术改造力度,在“三废”治理方面取得了重大突破,自主创新开发了克劳斯+氨法脱硫整体组合工艺,氮氧化物排放浓度远远低于国家标准,废水综合合格率、废气排放达标率、废渣处置利用率均达100%。

王毅说:“我们清醒地认识到,保护环境就是保护经济社会发展,要坚守环保这条底线,实现绿色可持续发展,把生态环境优势转化成经济社会发展优势。环保与工程同步、节能与环保同行、环保与责任同担,是公司持续健康发展的主旋律。”

据了解,伊犁新天煤化工有限责任公司煤制天然气项目是国家“西气东输”战略的重要组成部分,是浙能集团在大能源战略实践中积极“走出去”的重点项目,是目前世界上单体规模最大的煤制气项目,总投资约185亿元,成为推动伊犁新型工业化发展的新引擎。该项目利用当地丰富的煤炭资源,生产天然气产品,提高了煤炭附加值,满足国民经济发展需要,对保障国家能源安全有积极作用。

夺取双胜利头图

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部