1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】霍城:葡萄园里采摘忙

2020-08-12 09:43 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员马倩)近期,霍城县在严格落实疫情防控工作的同时,切实抓好农业生产工作,推动农村疫情防控有力有效、农业生产科学有序。

微信图片_20200812115219

在葡萄园里忙碌的工人。   马倩 摄

霍城县旭东葡萄庄园位于三道河乡塔尔吉村,葡萄种植面积约600亩,品种有20余种,现在正值葡萄收获的季节。但对于庄园负责人范向东来说,每天所需的40名工人及销售物流都是庄园的一大难题。他及时向当地村委会提出了困难诉求,村里经过和各部门协调,就近帮他组织群众到庄园务工,上下班由村委会组织车辆统一接送,还将统一熬制的中药配送至庄园,让工人们按时服用,庄园也做好一日三次的测温、消毒工作。

霍城县三道河乡党委副书记王玉成说:“我们按照疫情防控工作的要求,同时做到一人一卡,提前报备,每天对务工人员进行体温监测,在务工期间严格落实戴口罩、间隔距离5米以上、吃饭时间不聚集等要求,把防护措施严格落实到位。”

在塔尔吉村葡萄庄园,笔者看到工人们正在忙碌着,现场井然有序。马慧敏是庄园的老工人了,因为技术好、干活麻利,这次用工人员第一批就确定了她的名额。马慧敏说,她在这里干活每天可以挣100多元,解决了家庭的生活困难。

现在庄园正在全力开展采摘工作,每日可采摘约2吨葡萄。三道河乡党委、政府积极协调努力,为葡萄庄园开辟绿色通道,联系超市、果蔬批发市场,及时解决销路问题。同时葡萄庄园负责人在线上、线下同时发力,进一步拓宽销售渠道。

夺取双胜利头图

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部