1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】伊犁邮政积极助农销售农产品

2020-08-13 09:22 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐 李亚锋)自7月27日以来,中国邮政集团有限公司伊犁州分公司在科学做好消杀的前提下,加强统筹调度,争分夺秒开展物流分拨配送等工作。同时,利用“伊犁邮政”微店线上平台,引导更多市民参与应季农特产品销售,为农排忧解难、助农增收,坚决打赢疫情防控攻坚战。

705333_wangmh_1597215685404

伊犁州邮政分公司邮件处理中心装运现场。 李亚锋 摄

8月9日23时,记者在中国邮政集团有限公司伊犁州分公司邮件处理中心看到,这里一派繁忙景象,排单、贴单、装水果、出车、配送……74辆揽投车、243名揽投员正紧张有序地忙碌着。

有7年投递经验的投递员王勇把一箱箱蟠桃、葡萄、梨等水果装车,连夜送往伊宁市世纪嘉苑二期、梧桐丽景两个小区。王勇告诉记者,货物多时要配送至凌晨6时左右。

人民有呼唤,服务不中断。自疫情防控工作开展以来,伊犁州邮政分公司积极发挥邮政运输优势,全力协助各级党委、政府做好防疫物资和居民生活物资配送。截至目前,共出动412车次,参与351人次,行驶3736公里,运送各类防疫物资8991件、63.52吨;运送生活物资196.45吨,服务417个小区35173名群众。

中国邮政集团有限公司伊犁州分公司党委委员、副总经理孙兆勇说,近期,伊犁的蟠桃、西梅等水果上市,公司利用“伊犁邮政”微店线上平台共上架了20款农产品,各县市纷纷助力鲜果销售。截至目前,已实现订单3000余笔,销售各类鲜果16吨。同时,发挥方便快捷的物流配送优势,确保及时把新鲜的瓜果配送到居民家门口。

夺取双胜利头图

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部