1111111111111111111111
首页 > 公告栏 > 正文

伊犁州直机关“厉行节约、反对浪费”的倡议书

2020-08-23 08:58 伊犁州党委直属机关工委

伊犁州直机关全体党员干部:

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,号召州直机关全体党员干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率,努力营造“厉行节约、反对浪费”的浓厚氛围,州党委直属机关工委向州直机关全体党员干部发出如下倡议:

做“厉行节约、反对浪费”观念的倡导者。州直机关广大党员干部要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,深入学习习近平总书记重要指示精神,始终牢记“两个务必”,常怀危机意识、忧患意识,清醒看到新冠肺炎疫情对农业生产带来的挑战,高度重视“小米粒”里的“大民生”,树立爱粮节粮观念,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,自觉做文明用餐的宣传者、实践者和监督者,推动“自我节约”向“人人节约”转变,以良好的机关作风引领社会新风尚。

做“厉行节约、反对浪费”行动的实践者。州直机关广大党员干部要迅速行动起来,严格落实中央八项规定精神,自觉践行厉行节约、反对浪费的社会新风尚。在单位食堂就餐时,做到少量取餐、合理取餐、避免浪费;在公务活动用餐时,要本着简单、节约、不浪费的原则,合理点餐,最大限度减少粮食浪费。州直机关广大党员干部要服从食堂节俭节约管理,尽量减少食堂餐厨垃圾,做节约用餐、文明用餐的实践者。

做“厉行节约、反对浪费”美德的传承者。厉行节约、反对浪费的传统美德于国、于家、于己都是永远不过时的“传家宝”。州直机关广大党员干部要做好典范、言传身教,提醒和督促家人以俭持家,树立浪费可耻、节约为荣的观念,传家训、立家规、扬家风,传承中华民族美好品德,培养子女弘扬勤俭节约良好美德,拒绝粮食浪费,将勤俭节约化为每个家庭成员的自觉行动。带头自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办,破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,带动更多人践行节俭节约新风尚。

做“厉行节约、反对浪费”用餐的带动者。州直机关广大党员干部要养成健康文明节俭的消费方式,在外就餐时,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,自觉践行“光盘行动”,培育“舌尖上的美德”,杜绝“舌尖上的浪费”,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯,形成文明健康、绿色环保的社会新风尚。

各位党员干部,厉行节约、反对浪费事在全民、人人有责。让我们身体力行,从我做起,从现在做起,用实际行动推动“厉行节约、反对浪费”蔚然成风。

伊犁州党委直属机关工委

2020年8月22日

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部