1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

乌鲁木齐市36539名小学毕业生升入初中 录取通知书将陆续发放

2020-08-26 19:40 天山网

天山网讯(记者郭玲 豆兴军尹通元加那提·托力肯摄影报道)8月26日17时,自治区政府新闻办就乌鲁木齐市新冠肺炎疫情和防控工作举行第三十五场新闻发布会。乌鲁木齐市教育局副局长张德宏在会上介绍了乌鲁木齐市“小升初”招生工作的进展情况。

张德宏说,今年乌鲁木齐市将有36539名小学毕业生升入初中学校。乌鲁木齐市教育局按照免试就近入学、随迁子女入学“两为主”(流入地政府为主、公办学校为主)的原则,落实初中学校招生入学工作任务。

目前,乌鲁木齐市初中学校录取工作基本完成,录取通知书已经打印完毕,并下发到各初中学校。届时,乌鲁木齐市教育局将根据疫情防控实际,统一安排各初中学校及时发放至初一新生手中。

张德宏说,民办初中的小升初招生工作根据自治区教育厅关于义务教育阶段民办学校招生工作要求开展。从2020年起,民办初中学校的报名人数超过招生计划数的,以电脑随机派位(俗称:“摇号”)的形式进行录取,“摇号”时将邀请学校负责人、纪检监察部门、教育行政部门、媒体代表等参与,一次性完成“摇号”,“摇号”产生的预录名单由民办学校负责人现场签字确认后,乌鲁木齐市教育局现场发布;未能摇中的报名学生均由公办学校以学区入学和相对就近入学的方式解决入学问题。

截至目前,经过前期民办初中学校网上就学意愿登记,乌鲁木齐市3所民办初中学校报名人数已超过招生计划数,乌鲁木齐市教育局将根据疫情防控实际,以“摇号”的形式完成招生工作。民办初中学校“摇号”工作与公办初中学校录取通知书发放同步进行。

责任编辑:王杨

(原标题:乌鲁木齐市36539名小学毕业生升入初中 录取通知书将陆续发放)

返回首页
相关新闻
返回顶部