1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直多举措为企业纾难解困

2020-08-29 09:23 伊犁日报  

721130_wangmh_1598604509494

图为伊犁川宁公司的生产现场。记者 李亚锋 摄

伊犁新闻网讯(新疆日报记者加孜拉·泥斯拜克 伊犁日报记者马承璐)“因享受了减免电价的优惠政策,公司2月至7月少支出电费114万元。”26日,伊犁新天煤化工有限责任公司电气车间运营专业工程师房伟说。

伊犁新天煤化工有限责任公司主要生产天然气,年设计产能20亿立方米,满负荷生产年用电量在8500万到9000万千瓦时之间,所需电费4000万元。“今年我们预定的目标产能是19亿立方米,电费减免的优惠政策,增加了我们开足马力生产的底气。”房伟说。

今年,国网伊犁供电公司通过建立定点联系制度,跟踪了解企业享受降费政策和生产经营变化等情况,切实落实国家关于阶段性降低企业用电成本的规定,截至8月22日共为伊犁州直10.57万家企业折扣电费3212.69万元,助力企业达产增效。

事实上,减免电费只是伊犁州直多举措为企业纾难解困的一项。26日,100辆满载煤炭和玉米淀粉的运输车辆,驶入位于伊宁市的伊犁川宁生物技术有限公司园区内,这些货物是保障企业生产的基本物资。

在严格落实各项疫情防控措施前提下,伊犁州直强化物流运输协调,保障及时供应企业生产所需的原辅料,避免因原料供应不及时造成企业减产或停产。一系列的政策“及时雨”,不只“滋润”着伊犁川宁公司这样的规模以上企业,众多中小微企业的资金链吃紧状况也得到缓解。位于新源县巩乃斯种羊场的新疆绿特农牧业科技开发有限公司农场有存栏牛8000头。今年3月,公司通过中国银行伊犁州支行申请到3000万元贷款,用于购买饲草料和活畜。“农场当时缺购买饲草料资金,这笔贷款利率低,真是雪中送炭!”新疆绿特农牧业科技开发有限公司农场负责人陈志强说。

截至目前,伊犁州直已组织多家法人金融机构对55家中小微企业的融资需求进行尽职调查,达成授信额度14.17亿元,融资3.26亿元。8月26日,伊犁州直又出台了扶持中小微企业和个体工商户健康发展十条措施,进一步加大对符合条件企业的帮扶力度。

得益于这些优惠政策,企业干劲十足。目前,伊犁川宁公司每个月都是满负荷生产,整体产能提高了5%,产值也增长了10%。“今年企业产值预计达36亿元左右,我们有信心完成产能和产值目标。”该公司总经理邓旭衡说。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部