1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【打响“塞外江南· 诗画伊犁”品牌】秋日感受不一样的海上魔鬼城

2020-09-09 12:19 伊犁日报  

赏美景野钓 携亲子露营

秋日感受不一样的海上魔鬼城

730671_liuyh_1599552261093

夕阳下的海上魔鬼城。庄晓颇 摄

伊犁新闻网讯(通讯员庄晓颇 常化洋 谢银银 米力克)9月5日,一场秋雨悄然落下,雨后的福海县乌伦古湖海上魔鬼城在夕阳的映照下,呈现出赤红的颜色。山的宁静,湖的灵动,渔歌唱晚,云影辉映,落日群鸟,让初秋的海上魔鬼城增添了一番神秘的色彩。

盛夏时节的乌伦古湖银滩碧水,处处充满着喧嚣和欢笑,随之而来的秋季更多了一份宁静和鱼蟹满仓的喜悦。9月6日,福海县乌伦古湖海上魔鬼城景区燃情九月“亲子钓鱼露营”活动精彩上演,美景加美妙的活动,让游客感受不一样的海上魔鬼城。

730673_liuyh_1599552173373

游客乘船欣赏海上魔鬼城。庄晓颇 摄

乌伦古湖是我国十大内陆淡水湖之一,湖内盛产贝加尔雅罗鱼、白斑狗鱼等23种冷水鱼。湖内的白斑狗鱼、梭鲈、河鲈等均属于食肉性凶猛鱼类,非常适合路亚钓法,因此乌伦古湖也被称为“路亚天堂”,是不少垂钓爱好者的向往之地。此次海上魔鬼城钓鱼比赛吸引了疆内众多路亚垂钓、台钓高手,齐聚美丽的乌伦古湖畔一决高下。

“我非常喜欢钓鱼,以前经常来乌伦古湖钓鱼。听说这里举办钓鱼比赛,就赶紧带上家人前来,一方面观赏美景、放松心情,一方面到这里过把钓鱼瘾。”来自富蕴县的选手满苏尔·哈依拉提说。

730672_liuyh_1599552223637

夕阳下的海上魔鬼城。庄晓颇 摄

在乌伦古湖畔,亲子互动趣味游戏活动一开始,每个家长与孩子大手拉小手,积极参与各类亲子互动游戏,“抢凳子”“爱的抱抱”“踩气球”等一个个结合了趣味小游戏与竞技精神的活动让孩子们玩得不亦乐乎。孩子们和爸爸、妈妈用心投入,配合默契,欢笑声此起彼伏。通过一个个互动游戏环节,增进家长和孩子之间的情感交流,建立家长与孩子之间和谐的关系,激发孩子的内在潜能。

小朋友仇锦欣说:“今天我和爸爸、妈妈参加亲子露营活动非常开心。虽然没有获奖,但是我喜欢跟爸爸、妈妈一起玩,我们一家人的关系更亲密了,我更爱爸爸、妈妈了!以后还想来玩。”

亲子互动游戏结束后,家长和孩子在景区指定的区域搭建帐篷,体验亲子露营生活。通过此次活动,促进了家庭合作,锻炼了身体,培养了孩子的参与和合作意识,引导家长和孩子努力追求家庭幸福,积极营造温馨的家庭氛围。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部