1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁市各旅游景区人气渐旺

2020-09-09 12:19 伊犁日报  

730652_liuyh_1599552293199

图为游客在喀赞其民俗旅游区乘坐马车观光。 马玉 摄

伊犁新闻网讯(通讯员马玉 孙伍健 曲振世 毛兰)伊宁市在严格做好疫情防控前提下,积极推动旅游业全面复工复产,全市旅游景区人气渐旺。

9月6日,在喀赞其民俗旅游区大门前,伴随着《新疆好》的优美歌声,景区演艺人员跳起了热情的迎客舞,迎接“爱家乡·游花城”民族团结一家亲旅行团的到来。旅行团的100余名游客大部分来自州直各县市,他们利用周末休息日,携带家人和民族团结结对亲戚来喀赞其民俗旅游区游玩。

9月6日21时左右,在六星街音乐角,一场热闹的群众性文化活动正在举行,吸引了许多市民和游客驻足欣赏。

为进一步增强六星街景区的吸引力和影响力,塑造六星街独特的文化特质,今年六星街社区和市文化馆依托六星街特色,广泛运用歌舞、乐器演奏、非物质文化遗产、小品、相声等形式,组建以本土居民为主的文化演艺队伍,常态化在六星街游园音乐角开展丰富多彩的群众性文化演艺交流互动活动,在促进各民族优秀民间音乐艺术交流交融的同时,增进民族团结,也为六星街风情小镇、音乐小镇增添了一处文旅融合核心景观。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部