1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

唯有奋斗才能遇见更好的自己

2020-09-09 12:19 伊犁日报  

近日,伊犁日报刊发的《从一头牛到牛羊成群》新闻报道引人关注,读者对主人公的“人生逆袭”投来或赞赏或艳羡的目光。

2014年,因父亲疾病缠身,家中缺少劳动力,新源县则克台镇铁木里克村的贫困户尼斯别克·阿依特江一家生活清贫,他24岁靠放牧维持生活。4年后,在大家的帮扶下,尼斯别克用勤奋拼出了牛羊成群、蒸蒸日上的幸福生活。

尼斯别克的幸福生活离不开国家的惠民政策和干部的倾心相助,也离不开他自己不气馁、不妥协,坚持理想、勇敢拼搏的努力奋斗。唯有凭着肯吃苦、敢拼搏的信心与决心,让炽热的奋斗之心时刻与时代脉搏同频共振,才能化压力为动力,让险阻变通途,才能真正见证新时代、创造新明天,才能不断遇见更好的自己。(帕提曼)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部