1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

218名大学生西部计划志愿者抵伊

2020-09-16 10:31 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)9月13日23时许,在伊宁市蜜缘国际酒店,伊犁州2020年度大学生志愿服务西部计划项目正在有序开展报到派遣工作,来自江苏、山东、四川、河南等地的218名大学生西部计划志愿者在简短的欢迎仪式后,赴8个项目县市开展1至3年的志愿服务工作。

“到祖国最需要的地方,绽放自己的青春!”当日,来自浙江的志愿者周琦说,他是一名党员,要帮助察布查尔锡伯自治县团委开展好志愿者管理和服务工作。来自安徽的赵静告诉记者,作为一名支教教师,虽然只有一年支教时间,但她要勇于担负起支教教师责任,向巩留县高一学生传授知识。

州团委宣传部部长伟力介绍,伊犁州大学生志愿服务西部计划项目于2003年实施以来,共有2175名大学生志愿者来伊服务,留伊志愿者312名。他们挥洒青春与汗水,为伊犁发展贡献了巨大的力量。此次根据自治区大学生志愿服务西部计划(新疆)专项,伊犁州专项招募志愿者218名,其中,续签志愿者73名、新招募志愿者145名(含研究生支教团22名),新招募志愿者来源为疆外23个省市113名、疆内32名,将在服务基层、基础教育、脱贫攻坚、乡村振兴、青年工作等方面开展志愿服务工作。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部