1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

塔城阶段性减免企业社保费1.7亿元

2020-09-16 10:42 伊犁日报  

应对风险 稳定就业

塔城阶段性减免企业社保费1.7亿元

伊犁新闻网讯(通讯员汪春林 柯景)9月10日,塔城地区新华书店额敏县连锁分店经办人张婷说:“落实阶段性减免企业社保费政策真是太好了,解决了我们的大困难。”

张婷算了一下,他们单位有8个人,减免社保费后,每个月少缴8000多元。2月以来,一共减免了5万多元社保费。

裕民县热力公司也享受到了阶段性减免企业社保费这一政策。

裕民县热力公司经办人周蓉说:“我们公司有38人,每月减免社保费3万元。在政府的关心和帮助下,我们企业一定能够渡过眼前的难关。”

据了解,新冠肺炎疫情发生以来,为帮助企业应对风险,稳定就业岗位,塔城地区落实阶段性减免企业社保费政策。从今年2月至12月,对塔城地区中小微企业免征养老、失业、工伤保险单位缴费部分;从今年2月至6月,对塔城地区大型企业减半征收养老、失业、工伤保险单位缴费部分;受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可继续缓缴社会保险费至2020年12月底,缓缴期间免收滞纳金。

截至8月31日,塔城地区已累计减免企业养老、失业、工伤三项社会保险费1.7亿元,其中大型企业减半征收0.097亿元,中小微企业全免1.6亿元。

塔城地区还加大失业保险稳岗返还力度。今年1月至12月,放宽失业保险稳岗返还申领条件,提高返还比例,对不裁员或少裁员的中小微企业,返还标准提高至企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%。目前,共为1576户企业发放稳岗返还补贴0.1436亿元。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部