1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁火车站货运量逐年提升 今年有望突破120万吨

2020-09-16 10:43 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员巴依塔 曲振世)近年来,伊宁火车站货运量逐年提升,从开始的1年30万吨,到2019年的80万吨,今年有望突破120万吨。

9月13日,许多大货车将装有煤炭、酵母、白糖等各类物资的集装箱运入伊宁火车站货场,货场工作人员将每个集装箱有序摆放好,等待运上列车。这种货车每天除了运出货物,还会将从外地到达的钢材、电器、生活用品等货物运进货场。一名工作人员介绍,伊宁火车站进出站的货物种类逐年增多。

伊宁火车站值班站长何晓琴告诉记者,目前增量较大的当属煤炭运输。

今年下半年,伊宁火车站根据市场需求,增加了本地水果外运。下一步,该站将积极与当地政府、企业协调对接,增加新增货物运输种类,进一步拓宽伊犁优质农产品外运途径。

何晓琴表示,下一步伊宁火车站工作人员将更加努力,为州直的瓜果、蔬菜等物搭建方便、快捷的运输平台。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部