1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

服务意识深植于心 “红色引擎”为企业发展添活力

2020-09-16 10:48 伊犁日报  

伊力特再塑辉煌之凝心聚力 共话和谐(三)

服务意识深植于心 “红色引擎”为企业发展添活力

2020年突如其来的新冠肺炎疫情为全国基层党组织带来一次巨大的考验,伊力特酿酒三厂党支部面对这场没有硝烟的战斗,充分发挥战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控和复工复产一线高高飘扬。

疫情形势严峻时期,伊力特大部分员工都响应国家号召宅在家中。但伊力特热力厂是72团供汽供水保障单位,有近90名员工坚守岗位,同时伊力特机关及各酿酒分厂也有部分领导干部在单位值班,他们克服困难,在办公室、会议室用沙发、板凳搭成床铺,充当临时宿舍。经过综合考量,伊力特党委决定让酿酒三厂负责机关及各分厂的伙食。酿酒三厂接到这一任务后,立刻行动起来,协调食材供应、召集厨师,党员崔秀莲、卢胜等人纷纷主动报名。就这样,平时雷厉风行的车间主任摇身一变成了伊力特食堂的大厨。他们天不亮就起床准备100多人的食材。做完早饭,还没休息一会儿,就要继续安排午饭事宜,一天的时光都在炒菜、做饭中度过。

酿酒三厂党支部在努力完成疫情防控工作任务的同时,也不忘服务宅家员工。疫情期间,为了丰富宅家员工的业余生活,组织开展了“抗击疫情 云端传书 与书同行”云上读书会活动。利用视频软件,召集员工在线分享好书,不仅提高了员工自身修养,还激发了广大职工的读书热情。

2019年,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的带动下,服务意识始终贯穿于酿酒三厂党支部的工作中。在酿酒生产环节,给曲箱备曲步骤中,需要人员将曲子一袋袋通过扶梯运至2米高的摊凉机平台。由于现场湿度大导致扶梯台阶湿滑,给操作人员的正常工作造成威胁,存在安全隐患。酿酒三厂党支部注意到这一问题后,发动员工集思广益想出了解决办法:制作一个一次只能容纳四袋曲粉的小平台,两边用直径3cm的绳子固定,借助行车将平台升至摊晾机上。这样既为摊晾平台腾出空间,消除了安全隐患,又节省人力,降低了工人的劳动强度,受到一线员工的一致好评。

酿酒三厂的大门距工作厂区有很长一段距离,这个区域除了主干道,基本未开发利用,周围都是树林带。包装车间不少员工向党支部反映:“这段区域没有照明,尤其在入冬之后天黑的早,下班出厂时有员工滑倒现象发生。”酿酒三厂党支部接到群众反映后,立即制定方案并递交公司党委,得到批准后,迅速安装了照明灯。

酿酒三厂党支部还大力推进党员示范岗工作,2019年“创先争优”示范岗:余小平带领的酿酒十九班提高了出酒率;“师带徒”示范岗:师傅史小键用心教学、无微不至,徒弟杨磊已经能够独立完成材料保管工作。

酿酒三厂党支部谨记“不忘初心、牢记使命”,将服务意识深植于心,打造坚强的“红色引擎”,为企业发展添活力。

虞卉

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部