1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市确保群众“舌尖上的安全”

2020-09-16 11:01 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者严健霞 通讯员王雅静)近日,伊宁市人民检察院与伊宁市市场监督管理局针对商超、餐饮食品安全问题进行了联合检查,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,防止疫情期间及复工复产后过期变质食品流入市场进入百姓口中。

此次联合检查将人流多、社会关注度高的商超、餐饮机构、烘焙制品店作为重点抽查对象,检查了生产经营户停业期间留存原辅材料的保质期、从业人员健康证、生产经营条件的恢复情况以及进货查验、环境卫生、防疫消毒等环节。在检查中执法人员发现,个别商超存在未及时清理下架变质或超过保质期的食品;自制糕点、散装食品未按照规定进行遮盖防尘处理,分装食品无产品标签,标注虚假生产日期等问题;烘焙制品店存在操作间脏乱差、未除虫灭害、贮存食品原料未离地隔墙、废弃食品与现加工食品共同存放等问题。

针对检查中发现的问题,伊宁市人民检察院向伊宁市市场监督管理局提出建议,要严格依据《中华人民共和国食品安全法》的规定,加强日常管理监督,切实规范行业要求,及时发现问题,限时整改。

食品药品安全关系着人民群众切身利益,伊宁市人民检察院相关人员表示,该院今后将一如既往为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供司法服务和保障。在全面助力疫情防控的同时,充分履行公益诉讼检察监督职能,为人民群众健康安全“保驾”,同时,更新工作理念,创新办案模式,为企业快速复工复产“护航”。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部