1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁县检察院切实守护好百姓“舌尖上的安全”

2020-09-16 11:05 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(特约记者钟改清 通讯员闫双喜 袁娟)连日来,伊宁县人民检察院进一步落实食品药品安全“四个最严”专项行动要求,组织相关人员对县域内的大型农贸市场、超市,以及各大人流量密集的商店进行全面检查,防止过期、变质的食品流入市场。

在检查中,检察官从维护全县群众切身利益出发,对与群众生活息息相关的奶制品、肉制品、冷冻食品、副食产品、酒类进行重点检查,认真查看了物资进货单、价格、生产日期及失效日期是否明确,肉类、冷冻食品的保存环境是否安全卫生,并仔细询问了进货来源、销售及储存等情况。

食品安全不容小觑,而助力县内民营企业复工复产更是迫在眉睫。伊宁县人民检察院时刻牢记新时代赋予检察机关“公共利益代表”的职责使命,勇于用好公益诉讼这把利剑,努力清除危害百姓健康的一切“污垢”,全力服务保障“六稳”“六保”,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力司法保障。

在检查过程中,发现商店在售超过保质期及包装破损变质食品10余种,检察官当场责令商家下架此类商品,并针对检查中发现的问题,及时向县市场监督管理部门提出整改意见,要求限期整改落实,守好老百姓的“菜篮子”“米袋子”,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部