1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】烹饪技能培训助力农牧民增收脱贫

2020-09-17 10:49 伊犁日报  

决战决胜脱贫攻坚副本

739359_liuyh_1600246022460

培训现场

9月14日,伊犁州扶贫办联合州驻乌办,协调新疆百成酒店管理有限公司派出3名厨师,到特克斯县特克斯镇阿克塔斯村对帮扶户开展烹饪技术培训。

当天,阿克塔斯村建档立卡贫困户和烹饪爱好者共计46人参加了培训。此次培训结合少数民族饮食特点开展教学,采取老师示范、学员操作、分组指导、交叉点评的方式,主要以凉菜制作培训、热菜制作培训、摆台操作规范培训等3项培训内容为主,教授了椒麻鸡、西域羊脖、凉拌野菜、五彩粉皮卷、凉粉、农家开胃菜、新疆大盘鸡、特色大盘肚、胡辣羊蹄、新疆过油肉、等20个品种的菜品。州扶贫办希望通过培训,扎实做好脱贫攻坚帮扶工作,将技能培训送到群众家门口,使农牧民掌握烹饪技能和就业能力,进一步拓宽村民的致富门路和就业渠道;同时,提升生活质量,丰富农牧民餐桌。

侯烁 摄

脱贫攻坚标语5

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部