1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁河馕文化小镇4万个馕发往南京

2020-09-18 11:12 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员张燕 蔡振宇)伊犁河馕文化小镇自9月10日开始试运行,首批订单4万个馕正在加紧制作,即将发往江苏省南京市。

740572_wangmh_1600330218905

工人正在加紧制作馕。  张燕 摄

伊犁河馕文化小镇位于伊犁河景区原美食街,今年7月实施提升改造,使用面积约5000平方米,目前由伊宁塞外疆馕食品有限公司负责运营。

为了保障馕产品的种类和质量,伊宁塞外疆馕食品有限公司与伊犁知名的打馕实体合作,聘请专业人员进行技术指导,协助企业从事生产和研发,不断丰富馕产品种类,满足市场需求。

目前,伊犁河馕文化小镇已解决就业100多人。来自达达木图镇乌拉斯台村的赛娜瓦尔·塞德克江过去在超市打工,在参加了伊宁市人力资源和社会保障局组织的短期技能培训后,被推荐到伊犁河馕文化小镇工作,每月收入在2500元左右。

赛娜瓦尔说:“我在这里上班,不仅有固定的收入,企业还为我们缴纳医疗和社会保险等,让我们没有了后顾之忧。”

为了保障伊犁河馕文化小镇用工需求,伊宁市人力资源和社会保障局还组织开展了就业困难人员技能培训,并将培训人员输送到企业就业。

目前伊犁河馕文化小镇每天加工馕4万个,除了通过南京援伊扶贫项目打开销售渠道外,伊宁市农商集团将利用56个售奶亭和30余个菜篮子直销店在伊犁本地市场销售。

目前伊犁河馕文化小镇正在施工建设奶茶馆和1500平方米的体验区,投入使用后,馕文化小镇的旅游功能也将逐步提升。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部