1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁迎来62名江苏包机游客

2020-09-19 10:45 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐 孙艺男)“伊犁的向日葵一片片向阳开,让你眷恋让你陶醉。远方的朋友请到新疆来,人间仙境伊犁欢迎你。”伴随着歌曲《伊犁欢迎您》,9月17日16时,62名包机游客缓缓走出伊宁(那拉提)机场。

741835_diel_1600421022994

图为接机仪式现场。 孙艺男 摄

记者在机场出站口看到,8名身着哈萨克族服饰的姑娘分列两队,一边向游客问好,一边向他们分发纪念品。游客们一边向她们招手微笑,一边同她们合影。在接机仪式上,游客还欣赏了舞蹈《黑走马》。

为落实旅游兴疆战略,积极响应伊犁秋冬季旅游优惠政策,自治州及时与江苏省对口支援伊犁州前方指挥部对接,在援伊前指的大力支持下,经多方共同努力,通过一段时间筹备,9月17日,旅游包机顺利抵达伊犁,来自江苏的游客将开展为期10天的北疆之旅。

州政府副秘书长赵建强在接机仪式上致辞,欢迎远方的客人并简要介绍了伊犁的美景美食。

赵建强告诉记者,州党委、政府认真贯彻自治区党委旅游兴疆决策部署,大力发展秋冬季旅游,出台了景区免门票、旅游交通补贴、送客奖励等一系列政策,发挥江苏援疆优势,组织包机、专列、自驾团队,吸引全国游客来伊旅游,让伊犁秋冬旅游火起来。

组织此次包机旅行的广东中旅珠海旅行社副总经理李启相告诉记者:“这次我们组织了60多位客人一起包机过来,伊犁、乌鲁木齐等几个重点旅游地都会去看一看。第一次来到新疆,从飞机上向下看,就已经觉得美得不得了,感觉这边自然风光特别震撼,很期待这一次的行程,非常喜欢伊犁。”

具体实施对接此次活动的特克斯县委副书记、江宁援疆工作组组长王才权表示,今后将继续发挥好旅游推介的桥梁作用,促进伊犁旅游大发展。

江苏南京游客胡承华告诉记者,这是他第一次来伊犁。之前,家人、朋友先后来伊犁游玩过,听了他们分享的精彩故事,他想来伊犁的心情就更为迫切。“今天,我一下飞机就能感觉到,这里的空气特别好,我很向往伊犁的美景,刚刚已经感受到伊犁朋友的热情,相信这次的旅途会很精彩!”胡承华说。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部