1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

脱贫攻坚要群策群力

2020-09-20 12:44 伊犁日报  

今年是脱贫攻坚的收官之年,同时也是全面建成小康社会目标实现之年,但是突如其来的新冠肺炎疫情,给扶贫工作带来了新的挑战。抗疫与扶贫,无论哪一项工作都与民生利益息息相关。

“惟其艰难,方显勇毅”。我们要把在这场艰苦卓绝人民抗疫战争中彰显的精神发扬光大,助力高质量打赢脱贫攻坚战。发扬闻令而动、勇挑重担的英勇战斗精神,要啃下硬中之硬、攻克坚中之坚,必须以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚。这就需要伊犁州各族脱贫帮扶干部继续保持奋斗姿态和战斗状态,把脱贫攻坚工作牢牢记在心里、抓在手上,在同一个战场上打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

脱贫工作不是单打独斗,更不能唱“独角戏”,而是一项群策群力的系统工程。要充分凝聚各方力量、发挥各类资源优势,合力营造良好氛围;同时更要调动广大贫困群众的积极性和主动性,激发他们走出贫困的志向和动力。

志行万里者,不中道而辍足。当前,我们正处于决战脱贫攻坚的关键阶段,需要大力发扬抗疫中的不畏难精神,坚定信念、一鼓作气、尽锐岀战、攻城拔寨,推动脱贫攻坚任务的完成、目标的实现,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴注入强大精神动力。

韩莎莎

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部