1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直离退休干部在特克斯观摩考察

2020-09-23 10:53 伊犁日报  

745825_wangmh_1600762154729

图为老干部们参观香菇基地。帕提曼 摄

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)为使广大离退休干部进一步了解伊犁州在经济社会发展等方面取得的成就,激发和引导老干部为伊犁州经济社会建设和稳定发展贡献力量,伊犁州老干局从9月9日起,组织以伊犁州四套班子退休领导为主的50名离退休干部,前往伊宁市、特克斯县、尼勒克县、霍尔果斯市、奎屯市等地,开展“我看脱贫攻坚新成就”专题活动,实地考察各县市经济发展情况,以老干部视角看伊犁州直脱贫攻坚成果,聚焦决战决胜脱贫攻坚。

9月15日至16日,在州老干局的组织下,离退休干部在特克斯县开展观摩考察活动。老干部一行先后前往特克斯县游客集散中心、民俗步行街离街、世界自然遗产地国家5A级景区喀拉峻、沈建佳红色教育展览馆、菇之缘产业园、喀拉托海镇等地,进行实地观摩考察。

在民俗步行街离街,从前的普通民居如今成了独具特色的民宿旅游亮点工程,不仅凸显了当地民俗旅游的特色,更成为当地百姓的“摇钱树”。如此翻天覆地的变化,让老干部们纷纷给予充分肯定。

“我有5年没来这了,今天一见果然眼前一亮,无论是民俗、民宿亮点打造,还是基础设施完善、旅游接待能力和水准,变化都很大。”退休干部,州党委原常委、副州长杨玉军高兴地说。他建议各景区、景点要深入挖掘自身优势资源,继续加大旅游宣传力度,积极探索未来旅游发展之路,整合旅游资源,打造特色旅游产品。

在菇之缘产业园,老干部们参观了基地香菇种植、分拣等流水线,听取了基地产业规划、投资、建设情况相关介绍。老干部们对香菇产业的发展给予了高度赞赏。

见基地里的香菇长势喜人,内地客商驻扎基地排队等待装车,退休干部、州菜篮子办原主任李桂花说,香菇基地的发展不仅丰富了伊犁百姓的菜篮子,更让当地群众实现了脱贫致富,这些成绩来之不易。

通过实地观摩考察,老干部们深切感受到了特克斯县近年来的巨大变化,尤其对特克斯县旅游文化建设、乡村振兴产业发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,他们希望特克斯县充分发挥产业和生态旅游资源优势,务实苦干、乘势而上,狠抓产业提升,推进特克斯县经济社会高质量发展。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部