1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁各族干部群众:第三次中央新疆工作座谈会精神鼓舞人心催人奋进

2020-09-27 10:57 伊犁日报  

伊犁各族干部群众收听收看新闻

第三次中央新疆工作座谈会精神鼓舞人心催人奋进

伊犁新闻网讯(记者马承璐 李亚锋)第三次中央新疆工作座谈会9月25日至26日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。伊犁各族干部群众收听收看新闻,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面贯彻落实“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”新时代党的治疆方略,更加珍惜各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的美好幸福生活,努力为建设新时代中国特色社会主义新疆添砖加瓦。

750765_diel_1601127516925

图为市民谢姆西努尔·依孜木一家正在观看新闻联播。孙艺男 摄

在伊宁市艾兰木巴格街道办事处托乎勒科瑞克社区,干部群众纷纷走进会议室,通过投影仪收看了第三次中央新疆工作座谈会新闻。社区副主任吐尔逊买买提·塔西买买提说,习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上强调“新疆各族干部是值得信任、有战斗力的。对他们要政治上激励、工作上支持、待遇上保障、生活上关心、心理上关怀”。相信在党和政府的关心关怀下,新疆广大基层干部将大有作为。

“习近平总书记强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。”家住伊宁市建银小区的伊宁市人大代表肉仙古丽·买买提力说,一直以来,各民族群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同携手奔小康。她坚信,第三次中央新疆工作座谈会决策部署定会使各族群众的生活更加幸福美好。

霍尔果斯市口岸管理局科员加依达尔·阿勒玛斯在收看了第三次中央新疆工作座谈会新闻后感慨道:“每一次中央新疆工作座谈会后,新疆都会迎来重大发展机遇,在党中央的关怀下,新疆一天比一天好。习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上指出,发挥新疆区位优势,以推进丝绸之路经济带核心区建设为驱动,把新疆自身的区域性开放战略纳入国家向西开放的总体布局中,丰富对外开放载体,提升对外开放层次,创新开放型经济体制,打造内陆开放和沿边开放的高地。作为新时代的青年,我要牢记总书记的嘱托,以扎实的作风,在自己的岗位上干出一番事业来。”

最近,随着天气逐渐转凉,伊宁县胡地亚于孜镇阔坦塔木村村民开始忙着储备过冬煤炭。驻村“访惠聚”工作队了解到村民依再提·提力瓦迪新购买的2吨煤因家中缺少劳动力,煤炭搬运十分缓慢后,立即组织工作队队员、村干部成立志愿服务队帮助她把煤全部搬进煤房。州党委党校驻阔坦塔木村“访惠聚”工作队队员叶尔兰·巴哈提说,习近平总书记在座谈会上的讲话令人鼓舞,他要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真学习贯彻落实新时代党的治疆方略。在做好群众工作的同时,及时将会议精神宣传到群众中去。

伊宁市人民医院驻托乎勒科瑞克社区“访惠聚”工作队队长张晓菊说,习近平总书记的讲话为新疆工作把舵定向、谋篇布局,充分体现了党中央对新疆工作的高度重视。作为一名“访惠聚”工作队队员,一定要学好贯彻好落实好宣传好会议精神,带领群众奔跑追梦,为建设新时代中国特色社会主义新疆努力奋斗。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部