1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

坚决贯彻落实新时代党的治疆方略

2020-09-28 10:42 伊犁日报  

习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话引起伊犁各族干部群众热烈反响,大家一致表示——

坚决贯彻落实新时代党的治疆方略

伊犁新闻网讯(记者顾雪通讯员张天义)第三次中央新疆工作座谈会在北京召开,习近平总书记重要讲话引发伊犁州直各族各界干部群众强烈反响,纷纷表示,要认真学习贯彻落实这次会议精神,牢记新使命,立足实际,统筹疫情防控和经济发展,展现新作为,为团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆聚焦发力。

州党委教育工委副书记加娜尔·依曼艾力说,第三次中央新疆工作座谈会的召开,充分说明以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,对新疆各族干部群众的深切关怀。作为一名少数民族干部,她倍感鼓舞和温暖。“习近平总书记在发表的重要讲话中强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。作为一名教育工作者,我深感责任重大。我们必须全面贯彻党的教育方针,落实工作责任,在实现教育事业新发展的同时,持续强化青少年学生理想信念、爱国主义、民族团结教育,让中华民族共同体意识根植心灵深处,努力成长为爱国爱疆、担当奉献的时代新人。”

“习近平总书记在座谈会上的重要讲话,为广大干部群众做好新疆工作指明了方向,催人奋进。”州中医医院副院长萨比尔·马拉提别可说,“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,增强自我防范意识和防护能力,对统筹推进疫情防控和经济发展举足轻重。所有医务工作者要深入贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,各职能部门从医疗质量、医疗秩序、医疗安全、医疗服务等多方面想在前、走在前、干在前,多措并举,促进医院强化内涵再提升,进一步加强疫情防控工作,传承和发展好中医民族医药事业,为各族患者健康提供坚强的保障。”

州生态环境局党组书记、副局长李新华说,习近平总书记强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态保护红线,统筹开展治沙治水和森林草原保护工作,让大美新疆天更蓝、山更绿、水更清。作为一名环保工作者,要将习近平总书记的要求牢记于心,以最严格的举措推进环境保护各项工作,深入做好伊宁市及周边地区和“奎—独—乌”大气污染联防联控、伊犁河流域水污染防治工作。

察布查尔锡伯自治县坎乡党委书记张军表示,习近平总书记在座谈会上的重要讲话振奋人心,每一名党员干部都要把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,把贯彻新时代党的治疆方略,特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项政治任务,吃透精神实质,融会贯通运用,并与当前重点工作有机结合,特别是要统筹疫情防控和社会稳定、经济社会发展、脱贫攻坚工作,以钉钉子精神把中央决策部署落到实处。

“今天的新疆发生了翻天覆地的变化,连我们这个偏远的牧业村都建了广场,大家茶余饭后都喜欢去广场跳跳舞、健健身,幸福得像花儿一样。今天看到第三次中央新疆工作座谈会新闻,我特别激动。相信在党中央的领导下,新疆的明天一定会越来越好!”霍城县芦草沟镇牧业村老支书阿曼太·爱莲高兴地说,“习近平总书记强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。作为一名少数民族老党员,我要做民族团结的践行者,带头从小事做起,教育引导身边的群众像爱护自己的眼睛一样珍视民族团结。”

“我们一定会像习近平总书记在会上说的那样,保护好我们的草原,在村‘两委’和‘访惠聚’驻村工作队的带领下,发展好特色畜禽养殖和乡村生态旅游,让绿水青山变成真正的金山银山。”牧业村牧民叶力旦·米吉提信心十足地说。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部