1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

尼勒克县:万亩冬小麦播种工作全面展开

2020-09-29 17:59 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(通讯员 朱宇日前,尼勒克县冬播工作全面铺开,农民抢抓有利天气时机开始播种冬小麦,确保冬播工作顺利进行,预计10月中旬全县冬小麦可播种完成。

图片5

金秋时节,尼勒克县万亩冬小麦播种工作全面展开。记者在加哈乌拉斯台乡加哈乌拉斯台村冬小麦种植田看到,拖拉机、播种机等大型农业机械播撒希望之种,来往穿梭,机声隆隆,一派忙碌景象。种植户徐翠良种植冬小麦已有多年时间,这几天她跟往年一样抢抓农时,利用有利时机在自家平整过的土地里种起了冬小麦,预计每亩地算上国家补贴有近700元的收入。

尼勒克县加哈乌拉斯台乡加哈乌拉斯台村种植户徐翠良说“我们去年种了200多亩地,每亩地收了300多公斤,收成也可以,加上国家220块钱每亩补贴,收成是非常可观的。”

冬小麦种植既充分利用了有限的土地资源,提高了土地的产出效益,又调整了农业种植结构。今年,尼勒克县在继续认真落实地补、良种补贴等各项惠农政策下,引导种植户抢时播种,通过提前确定种植地块,抓好种子精选,加强农用机械检修及维护等相关工作,以便全力确保小麦冬播顺利进行,为明年夏粮丰收打好基础。

图片6

尼勒克县加哈乌拉斯台乡武装部部长闫立龙说:“ 去年我们加哈乌拉斯台共种植冬小麦1.2万左右,产量达到每亩200公斤以上,加上我们每亩220的国家政策补贴,预计收入达到600至700元以上, 效益明显。今年,落实种植面积预计达到1.5万亩以上,相比去年增长3000亩左右,种植面积大幅提高。”

据了解,尼勒克县今年计划播种冬小麦6.6万亩,目前各乡镇已陆续开始播种,预计10月中旬完成播种任务。

责任编辑:宋伟,张宇峰

返回首页
相关新闻
返回顶部