1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直全面提升旅游服务质量

2020-09-30 10:54 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者卢钟)作为深受游客喜爱的重要旅游目的地,2019年,伊犁州直八县三市共接待游客5972.39万人次,同比增长45.03%;实现旅游收入701.05亿元,同比增长43.49%,伊犁的全域旅游呈现愈发蓬勃的发展势头。

在旅游人次增加的同时,伊犁州直各景区景点通过不断加大旅游基础设施建设力度,完善服务功能、提升旅游服务品质。随着旅游基础设施不断完善,“三难一不畅”问题得到有效缓解,游客的体验与感受也越来越好。“各个景点的网络信号也更好了,随时随地都可以把拍下来的美景发到朋友圈里。”9月16日,正在那拉提风景区游览的哈密游客徐晨希告诉记者。

9月27日,记者从伊犁州文化和旅游局了解到,2020年,州直还将推动各县市进一步创建A级景区和打造精品自驾游线路,全面提升旅游服务质量,加快旅游产业发展。突出抓好九大重大旅游精品项目建设,重点抓好那拉提、喀拉峻2个5A级景区提升,加快伊宁市喀赞其旅游街区、巩留县库尔德宁景区创建5A级景区的步伐,重点打造特克斯县琼库什台民俗旅游村,加快霍尔果斯创建国家边境旅游试验区推进力度,加快那拉提—库尔德宁、伊宁县—托乎拉苏景区、霍城县褔寿山景区环线道路建设。加快推进43个新建、续建文旅重点项目。2020年,州直文旅重点项目共43个,总投资57.14亿元,2020年计划完成投资15.85亿元。其中,续建项目22个,总投资31.97亿元,2020年计划完成投资9.2亿元;新建项目21个,总投资25.17亿元,2020年计划完成投资6.65亿元。截至目前,已完成年度计划投资13.69亿元。

针对“三难一不畅”(停车难、加油难、如厕难、通讯信号不畅)等制约伊犁旅游业发展的问题,伊犁州直继续加大旅游基础设施建设,今年,计划建设加油站9座,已完工3座,在建5座;计划建设旅游厕所54个,已完工50个,其中39个已投入使用,正在施工4个;计划建设停车场29个,已完工24个,其中13个已投入使用,正在施工5个;计划建设通讯基站2座,均已完工并投入使用。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部