1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

尼勒克县举办2020年秋冬季旅游经济高质量发展“唐布拉杯”环喀什河自行车比赛

2020-10-02 11:01 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(通讯员 席帅 曹明为进一步的丰富广大群众业余文化生活,提升全民健身意识,倡导低碳、环保、健康、绿色、时尚的理念,10月1日,尼勒克县举办2020年秋冬季旅游经济高质量发展“唐布拉杯”环喀什河自行车比赛,通过比赛活动,持续释放旅游消费潜力,助推旅游经济高质量发展。

图片6

开幕仪式后,参赛选手们在现场工作人员的组织下,有序前往比赛启动区,大家热情高涨,跃跃欲试,随着组织人员的一声令下,选手们身姿矫健,像离箭一样应声出发。据了解,此次自行车赛起点和终点位于尼勒克县唐布拉广场,全程约38公里,途径尼勒克宝马铜矿、X779线至尼勒克马场牧二队、喀拉托别乡、尼勒克县马场、武进大道、解放路等地,环喀什河一周。

参赛选手王潇杨说:“我是来自乌鲁木齐的骑友,这次应朋友邀请过来参加尼勒克的自行车赛,尼勒克的风景非常好,骑车氛围也很好,预祝我们尼勒克这次比赛取得圆满成功”

在比赛中,选手们奋勇争先,纵情驰骋,一边同场竞技,一边感受尼勒克县优美的自然风光,比赛沿途,各族群众也纷纷自发的来到赛道两侧,手拿红旗,为选手们加油助威。在参赛选手们顽强拼搏和坚持不懈的努力下,经过2个多小时的激烈角逐,各组实力派选手纷纷脱颖而出,胜利冲过终点线。

图片8

参赛选手伊力尔·赛达合买缇说:“我参加了青年男子组,也拿到了第一名的好成绩,比赛路线特别的漂亮,风景特别的美,路上也可以看到老百姓给我们送水打气,感觉特别的激动。”

赛后,赛事组委会分别为各组获奖选手颁发证书和奖金。据了解,此次“唐布拉杯”环喀什河自行车比赛共设置了8个小组,43个奖项,吸引了全疆和八县两市共计200余名自行车运动爱好者参加比赛。

责任编辑:宋伟,张宇峰

返回首页
相关新闻
返回顶部