1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

尼勒克县积极践行“两山”理念 打造旅游康养胜地

2020-10-02 12:21 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(通讯员 吉桂金 玛哈布勒)近年来,尼勒克县全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以生态保护统领经济社会发展,高位推进生态保护和生态文明建设各项工作,为高质量可持续发展增添了强大活力。

图片2

党的十八大以来特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,尼勒克县积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,严守生态保护“底线”,打造旅游康养胜地。绕县城而过的喀什河是尼勒克县的母亲河,全长300公里,自东至西纵贯全境,千百年来不仅孕育了这片古老的土地,也孕育了河谷湿地23万亩的原始次生林。尼勒克县委政府把这片亚洲面积最大、西部五省区保护最完好的次生林更是呵护备至,在投入大量资金封育的同时,实行有序的保护性开发,投入资金1.5亿,在河谷湿地铺设木栈道25公里,建成了国家4A级湿地公园,同时还结合创建“全国卫生县城”和“全国园林城市”,加大对县城的绿化、美化力度,积极打造“多彩宜居”的家园。

国庆期间,尼勒克县湿地古杨景区层林尽染、黄绿相映,生态保护的交响乐从未停歇,浓浓美景穿过一片片次生林投射到每一条林间小道。来自尼勒克县本地的居民张国萍见证了湿地古杨景区的巨变,趁着十一长假张国萍带着家人一起领略这来之不易的美景,共同感受生态之路带来的“红利”。

图片1

游客张国萍高兴的说:“这次十一到尼勒克县湿地古杨景区游玩,尼勒克县变化特别大,生态保护非常好,在游玩的这个路程中,也看到了野鸡、松鼠、野鸭等小动物。这里天蓝水清,空气非常清新,以后我还要多带朋友来游玩。”

图片3

在国家4A级湿地古景区里,古树参天,空气清新,各地游客或乘坐观光车,或信步于木栈道,欣赏着沿途的风景,远离城市的喧嚣,感受着秋季不一样的湿地古杨,心胸豁然开朗。美景不仅吸引了本地游客,更吸引了外地游客慕名前来尽情领略古杨自然风光。

来自广东的游客李冉游玩后激动地说:“我来自广东,来到了美丽的尼勒克,这里的湿地古杨景区景色非常美,这里的古树、草原等都是原生态的,让我们感到回归了心灵的宁静,让我们在这片净土上找到了自己。”

 

 

责任编辑:宋伟,张宇峰

返回首页
相关新闻
返回顶部