1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

森林防火宣传进景区

2020-10-07 11:08 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者严健霞 通讯员黄克国)10月1日,恰逢国庆、中秋双节来临,伊犁州直各大景区迎来不少游客,伊犁森林消防支队利用此契机在伊犁河南岸景观大道上开展森林防火宣传。

758948_sum_1601898347700@@39366@@

宣传员在给游客讲解防火知识。  严健霞 摄

防火宣传员一边提醒游客在景区游玩防火注意事项,一边把印有森林防火、保护野生动植物资源等内容的宣传单和折页扇送到游客手中。当天,防火宣传员拉起横幅,搭起台子,将一块块宣传展板、一台台消防设备向游客展示。现场,无人机等各类防灭火装备吸引了众多游客驻足观看。

伊犁森林消防支队副支队长李孝军表示,伊犁州夏季雨水丰沛,森林面积广袤,随着秋冬季的到来,干燥的天气使得森林防火压力增大。国庆和中秋小长假期间,也是伊犁旅游高峰期,野外用火管控难度大,容易引发森林火灾。开展防火宣传活动,营造森林防火家喻户晓的浓厚氛围,严密防范森林火灾发生。

据了解,伊犁森林消防支队在国庆和中秋小长假期间,陆续在那拉提、库尔德宁、大西沟中华福寿山等景区开展森林防火宣传系列活动,夯实社会森林防灭火安全基础。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部