1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

霍城民间文化艺术节亮相图开沙漠

2020-10-09 10:58 伊犁日报  

760531_wangmh_1602144203036@@39397@@

图为演出活动现场。帕提曼 摄

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)欢快的舞曲、优美的歌声、欢乐的群众……10月2日,“礼赞新中国·奋进新时代”庆祝新中国成立71周年暨霍城县第五届民间文化艺术节活动在霍城县图开沙漠景区欢乐开场。

活动中,《热情的沙漠》《哈萨克族婚礼演绎》等各类精彩的表演纷纷呈现,来自各乡镇的民间艺术和文化能人各显其能,将音乐、舞蹈等丰富的民俗文化融入优美的舞姿、欢快的歌声中,展示了民间文艺的魅力,让各族群众在家门口乐享民间文化艺术盛宴。

近年来,霍城县不断推进公共文化服务体系示范区创建工作,以举办文化艺术节为契机,广泛动员各乡镇、各族群众开展系列文化活动,促进文化活动进社区、进景区。同时,在演出内容和形式上不拘一格、彰显特色,将民间艺术和文化能人搬上舞台,并注重文旅融合、以文促旅,用百姓喜闻乐见的形式,为群众带来丰富的文化大餐。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部