1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

察布查尔千亩有机水稻获特优级气候品质认证

2020-10-14 11:06 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者杜磊)“经过专家评审论证,2020年,察布查尔锡伯自治县‘伊美乡’大米气候品质评价分析报告数据准确,分析细致,大米生长气候条件优良,同意‘伊美乡’大米气候品质评价等级为特优。”9月23日,新疆农业气象台副总工程师梁云在“伊美乡”大米气候品质认证评审会上说。

据了解,新疆“伊美乡”米业有限责任公司水稻基地位于察布查尔县绰霍尔乡布占村,这里土地肥沃、光热资源丰富,是伊犁河谷水稻种植最适宜区。基地内均采用育苗插秧种植模式,生产管理精细规范,认证区气候生态环境和生产管理水平有利于优质水稻形成,2020年新疆“伊美乡”米业有限责任公司申请认证有机水稻面积1000亩。

新疆“伊美乡”米业有限责任公司经理王波介绍,企业长期致力于水稻种植、加工、销售,近两年公司每年种植有机水稻均在4500亩以上,去年每亩地纯收入达400元,今年由于价格原因预计每亩地纯收入增加150元至200元。

王波说:“今年,气候条件非常适宜水稻生长,大米产量高、品质好。经过新疆农业气象台专家评审论证,公司申请的1000亩有机水稻获得特优级气候品质认证,将进一步提升品牌形象,提升大米附加值。”

梁云说:“新疆农业气象台开展农产品气候品质认证工作,主要目的是实现气象为农服务,察布查尔县本身就是水稻种植适宜区,每年气候条件都不一样,因此气象部门每年都会对农作物生长过程中的气象情况打分定等,评审当年气象环境是否对农作物生长有利,从而助力农产品品质提升和增加销售价值。”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部