1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【爱国 敬业 诚信 友善 践行社会主义核心价值观】“一厘米温暖”公益活动走进杏乡校园

2020-10-16 10:51 伊犁日报  

766991_wangmh_1602748055666

图为“一厘米温暖图书馆”捐助仪式现场。郭君 摄

伊犁新闻网讯(记者郭君)10月14日,江苏中南置地为伊宁县4所小学捐助了价值20万元的教学用品和学习用品。这份来自数千公里之外的爱心礼物,让杏乡学子深深感动。

一本书的厚度大约一厘米,但它所传递出的温暖却能打动无数人。这是江苏中南集团下属中南置地“一厘米温暖”公益活动的初衷。此次“一厘米温暖”公益活动的杏乡之行得益于伊宁县委副书记、南通对口援疆前方工作组组长张华的鼎力支持。这位已有7年援疆经历的南通援疆干部,在他援疆的日子里,一直致力于伊宁县教育事业的发展。7年来,在张华和他带领的援疆团队的努力下,伊宁县的学子享受到了南通的优质教育资源。

“为了把爱的接力进行到底,我愿意为伊宁县这片充满希望的热土引进更多的教育资源,让这里的学子通过援疆力量实现人生的梦想和价值。”张华说,他会不断邀请南通的爱心人士,为伊宁县带来更多的公益行动。

当天上午,“一厘米温暖”公益活动走进萨地克于孜乡中心小学,和师生进行座谈,深入了解新疆乡村学校真实需求,努力做到精准扶贫及精准助学,提高助学的效率和效果。

座谈后,公益团队为师生送上了数字影院、打印机、电脑、单反相机等教学用品,以及书包、笔记本、美术绘本等学习用品,建成了拥有首批1000册图书的“一厘米温暖图书馆”。

此次伊宁县获捐1000册图书的“一厘米温暖图书馆”学校还有阿乌利亚乡镇泰小学、阿乌利亚乡克孜布拉克小学、喀拉亚尕奇乡小学。

据中南集团董事、中南置地副总裁唐晓东介绍,中南集团在发展壮大的同时,始终不忘反哺社会,在为家乡教育事业作出重要贡献的同时,还在云贵川、新疆等地援建了近百所希望小学。早在2008年,中南置地就在拜城援建了第一所希望小学。多年来,中南置地已陆续在新疆捐助建立了40余个“一厘米温暖图书馆”,这次捐助13个。“想通过这样一种方式,为边疆的教育出点力,让孩子们通过我们的援助,能阅读到更多的书籍。也希望通过我们的慈善之行,带动更多的人关注新疆、关注伊宁,帮助更多的小朋友。”唐晓东说,以后他每年都会带领团队来伊宁县开展公益活动。

萨地克于孜乡小学六年级学生马语嫣说:“今后,我们要好好使用叔叔阿姨捐赠的学习用具和图书,努力学习,积极向上,长大后成为对国家、社会有用的人。”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部