1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【爱国 敬业 诚信 友善 践行社会主义核心价值观】奥依曼巴依托海村发放“暖心煤”:暖身又暖心

2020-10-16 10:51 伊犁日报  

767004_wangmh_1602748004885

图为村民在装运“暖心煤”。马承璐 摄

伊犁新闻网讯(记者马承璐)为使困难群众度过一个温暖舒适的冬天,10月13日,伊犁州党委统战部联合伊犁联正房地产开发有限公司,为伊宁县阿热吾斯塘镇奥依曼巴依托海村困难群众发放“暖心煤”。

伊犁联正房地产开发有限公司党支部书记刘亚丽介绍,当天,该公司共为奥依曼巴依托海村捐赠了价值2万元的煤炭。

“企业成立10年来,一直热心公益事业,累计投入资金达2000余万元。希望我们这次送来的煤炭,能让困难村民度过一个温暖的冬天。”刘亚丽说。

州党委统战部驻奥依曼巴依托海村“访惠聚”工作队第一时间将煤炭劵发放到该村困难群众手中,把浓浓的爱心送到贫困群众的心坎上,让他们深切感受到党和政府的关怀。

村民马进财是该村的建档立卡贫困户,他家于2016年脱贫,家中有两个小孙子。随着天气转凉,他家已经把火炉架上了。“多亏工作队帮我们解决了过冬煤炭,今年冬天做饭、取暖都不用愁了!谢谢你们!谢谢爱心企业!”马进财感激地说。

奥依曼巴依托海村第一书记、“访惠聚”工作队队长罗生文告诉记者,此次活动共筛选出60户困难群众,其中包括28户建档立卡贫困户。“我们的后盾单位积极联系社会爱心企业,及时为困难群众争取到了‘暖心煤’。这是党和政府、爱心企业对困难群众的关爱,也是企业对社会的回馈。”

在现场,州党委统战部民族经济发展处干部与工作队队员主动帮助村民装卸、运送煤炭。为了确保取暖安全,村干部还向群众讲解了冬季取暖、预防一氧化碳中毒等方面的注意事项。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部