1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

塔合提云社区落实就业政策

2020-10-16 10:51 伊犁日报  

塔合提云社区落实就业政策

就业率达90%

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)缝纫机的“嗒嗒”声从这30平方米的房间传出,针上下跳动,布料不断向后移动。10月13日,记者在伊宁市苏碧怡大厦的一间制衣店看到,39岁的阿迪拉·麦合苏木正指导数十名学徒缝纫制衣,一件件漂亮的衣裙正在赶制当中。

该制衣店是阿迪拉苦心经营了15年的老店,精湛的手艺及不断创新紧跟潮流的意识,让她的制衣店人气一直很旺,不少人都是慕名而来。她不仅赢得了大批新老顾客,也收了100余名学徒,如今前几批学徒早已自立门户,将生活越过越红火。

虽说各种新潮的服饰装点着城市商场,衣服款式和做工都十分精致,但人们对于服饰定制化服务仍情有独钟,并有蔓延扩张之势。

伊宁市都来提巴格街道办事处塔合提云社区工作人员介绍,有些保守的裁缝师傅,怕徒弟提早掌握手艺抢了自己的生意,一般要到第三年才会把裁剪这门技术传授给徒弟。而阿迪拉则是“量体裁衣、因地制宜”,根据每一位学徒的能力来提升技艺,让他们尽快成长起来,独当一面。

18岁的学徒再努热·阿布拉江告诉记者,她虽然是服装设计专业毕业,却深感技艺不够,前来拜师学艺4个月了。“师傅很耐心,我们不懂的地方可以随时请教。师傅将裁缝手艺毫无保留地教给我们,只要出师就可以去开属于自己的裁缝店。”再努热开心地说。

喜欢服装行业的热合玛依·阿迪力,今年3月在伊犁大巴扎开起了女装店。疫情后各行各业经营模式升级转型,25岁的她懂得利用网络平台,持续更新朋友圈,在社交平台进行宣传,试穿展示并向大家推荐搭配小妙招,经过坚持与努力,受到的关注越来越多。

热合玛依每日到店铺清洁打理,并整理好服装等待顾客。手机上订购的,她便上门送货,与顾客建立了良好的服务关系,她说:“生意好的时候,一天可以挣1000多元。”

采访中,两名顾客到店里挑选衣服,热合玛依一改腼腆,一边娴熟地将服装取下帮顾客试穿,一边介绍服装的面料材质及特点。作为新手,热合玛依注重学习,工作之余向同行请教,相互讨论服装店的经营方案,学习各种营销方式。当日,来访的社区工作人员询问了她的就业情况,并向她普及了相关创业就业好政策。

好的就业总是有好的政策举措支撑。塔合提云社区依托伊宁市积极落实的各项促就业政策,通过微信群发送用工单位招聘广告、社区门口的公示栏张贴就业广告、入户走访时宣传等方式,为辖区居民提供就业信息。社区还积极关注州人才市场每月的招聘信息,组织前往应聘人数达80人次,解决就业80%。目前,该社区就业率达90%,约1000人,其中自主创业的有700人左右。

640.webp

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部