1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

房屋漏水业主拒交物业费 法官耐心调解双方和解

2020-10-16 10:51 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员郑云霞)近日,察布查尔锡伯自治县某小区业主李某因拒交物业费,被物业公司诉至察布查尔县人民法院。经承办法官耐心调解,业主李某当即给付物业费1242元。

自2017年1月1日起,某物业公司为李某所居住的小区提供物业服务,物业服务费标准为每月0.45元/平方米。李某房屋面积为115平方米,每月应交物业费51.75元。而李某交纳第一年的物业费后,便以房屋漏水为由拒交物业费。物业公司将李某诉至法院,请求依法判令李某支付其拖欠的物业费1242元。

调解中,李某表示,自己家住顶楼,自2018年开始房顶出现漏水情况。他多次向物业公司反映,都没有得到妥善解决,所以才不愿交物业费。

承办法官耐心地向李某解释,物业公司并非房屋漏水问题的责任主体,以房屋漏水为由拒交物业费无法律依据,且李某作为小区业主,享受了物业服务,应当向物业公司交纳物业费。若李某因房屋漏水造成损失,可另行提起诉讼主张。

经过法官释法析理,李某消除了对物业公司的误解,并在法官主持下与物业公司当场达成调解协议,当即给付物业公司物业费1242元。

物业公司负责人表示,会将业主反映的问题向相关部门反馈,尽量帮助业主解决生活中遇到的问题,不断提升物业服务品质。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部