1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

喀拉布拉镇援疆优品展示中心即将使用

2020-10-17 12:02 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员段玉明 田敏慧)10月14日,笔者从新源县喀拉布拉镇获悉,总投资355万元的喀拉布拉镇援疆优品展示中心即将投入使用,项目将推进喀拉布拉镇“一村一品”的实施,带动镇域经济发展。

在展示中心,笔者看到,配套的停车场、旅游公厕、绿化、室内装修均已完工,工作人员正在做最后的室内清扫工作。展示中心的投入运行将吸纳25名建档立卡贫困户就业增收。

展示中心地处G578线,是那拉提景区至库尔德宁景区、喀拉峻景区的必经之路,有明显的区位优势。项目充分利用镇域内1万余亩优质林果资源,以壮大村集体经济和脱贫攻坚为目标,采取“村集体+党支部+合作社+农户”模式,发展特色休闲观光旅游业,为全镇各族农牧民的优质农副产品搭建展销平台,拓宽致富门路,也确保了村集体有稳定的收入来源,提高了村集体为民办实事好事的能力。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部