1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

【中华民族一家亲 同心共筑中国梦】伊犁州直23个“自治州民族团结进步示范单位”集中授牌

2020-10-19 11:11 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者谢晨)10月10日下午,伊犁州举行民族团结进步创建“进机关”授(挂)牌仪式,为州纪委监委等23个州直机关单位进行了“自治州民族团结进步示范单位”集中授牌。

在授(挂)牌仪式上,宣读了伊犁州民族团结进步示范单位命名决定,州纪委监委、州党委统战部、州直属机关工委、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部领导为23个州直机关单位进行了集中授牌。

州直机关单位是民族团结进步创建工作的重要推动力量,也是主要责任部门,承担着自治州民族团结进步“双创建”的重要任务职责。近年来,州党委带领州直各族干部群众,紧紧围绕新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以加强各民族交往交流交融为根本途径,不断深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,围绕民族团结进步创建“十一进”,积极推进民族团结进步创建各项工作,州直各族群众“三个离不开”和“五个认同”思想进一步增强,州直各部门、各单位积极开展民族团结进步创建工作,开创了伊犁州民族团结工作新局面,涌现出大批民族团结进步创建先进典型。为选树典型,发挥示范引领作用,激励全州上下共同做好民族团结工作,巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面,2017年至2020年期间共命名州党委办公厅、州政府办公厅、州人大办公厅、州纪委监委、州党委政法委等122个州直单位为“自治州民族团结进步示范单位”。

州党委统战部副部长努尔艾力·托力木别克说,此次活动就是要宣传好民族团结进步这块“金”字招牌,增强命名单位的仪式感、荣誉感,把“民族团结进步示范单位”的荣誉和动力传递到每一名领导干部、每一个工作岗位,使人人成为民族团结进步的创建者、受益者,大力营造民族团结进步创建的浓厚氛围。希望被授牌单位在今后的工作中,继续提高政治站位、用好命名成果、发挥示范引领,为自治州创建全国民族团结进步示范州贡献力量。

仪式结束后,各示范单位代表参观了“伊犁清风·廉洁文化”展示馆。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部