1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

【创建全国民族团结进步示范州 自治区民族团结进步模范州】伊犁州直4个自治区民族团结进步创建示范县挂牌

2020-10-19 10:50 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者孟霞)10月13日,伊犁州在荣获“自治区民族团结进步创建示范县”荣誉的巩留县举行了挂牌仪式,目的是进一步发挥民族团结进步示范牌匾这块“金”字招牌,激发各族群众争创的积极性,大力营造民族团结进步创建的浓厚氛围。

当日,巩留县蝶湖公园“石榴子”书屋的揭牌与“自治区民族团结进步创建示范县”的挂牌同时进行,大力营造了民族团结进步创建浓厚的社会氛围。州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德及州直各县市统战系统负责人、民族团结工作负责人、巩留县四套班子领导、州县民族团结先进个人代表、企业代表等参加挂牌仪式。

巩留县生活着汉、哈萨克、维吾尔、回等23个民族,总人口19.4万人,其中少数民族14.46万人,做好民族团结工作具有重要意义。巩留县2016年成功创建为全国民族团结进步创建活动示范县,2020年创建为自治区民族团结进步示范县。近年来,在自治区和自治州党委、政府的坚强领导下,巩留县持续深入开展民族团结进步宣传教育,常态化开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,积极促进了各民族广泛交往、全面交流、深度交融,进一步树牢了“三个离不开”思想,增强了“五个认同”,推动了全县民族团结工作新局面。

帕尔哈德·赛义德表示,今年,自治州提出创建全国民族团结进步示范州和自治区民族团结进步模范州(即“双创建”),全州上下迅速行动、全面动员,特别是各县市积极主动、持续加大工作力度,深入开展民族团结进步宣传教育,常态化开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,为自治州顺利实现“双创建”目标任务打下了坚实基础。此次,自治州被命名为“自治区民族团结进步创建示范州”,巩留县、霍城县、尼勒克县和伊宁市被命名为“自治区民族团结进步示范县市”,希望大家进一步总结经验、再接再厉、向争创“全国民族团结进步示范县”积极努力,其他县市要积极看齐,迅速跟进,奋力争创,努力在巩固提升民族团结进步创建成果上取得新成就。

责任编辑:陈英鸽