1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】自治区宣讲团在伊宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神

2020-10-19 10:50 伊犁日报  

摘要:自治区党委专门组织学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲团,赴各地州各单位开展宣讲活动。

伊犁新闻网讯(记者李新安)为深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,在全疆迅速掀起学习宣传热潮,自治区党委专门组织学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲团,赴各地州各单位开展宣讲活动。10月17日上午,根据自治区统一安排,自治区地州市宣讲分团成员、自治区人民检察院党组副书记、检察长李永君在伊宁市为伊犁州各族干部宣讲了第三次中央新疆工作座谈会精神。

李永君长期在检察、政法系统工作,是自治区知名的理论研究和法学专家、文学家,曾出版多本个人专著,发表过多篇法学论文、政治理论文章、散文、杂文等。他不仅是政法领域的专家,还利用工作间隙,多次为党政机关、大专院校、科研院所、企事业单位进行理论宣讲。宣讲中,李永君对第三次中央新疆工作座谈会精神进行了全面、系统、深入地解读和阐释。宣讲脉络清晰、生动形象、重点突出、深入浅出、切合实际,既有很强的政策理论性,又有很强的实践指导性,对我州各族干部准确领会、全面把握第三次中央新疆工作座谈会精神的丰富内涵和精髓要义,切实增强落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。

州党委书记邱树华主持宣讲会。州四套班子领导成员,州法院、检察院主要负责同志,自治州各部、委、办、局、人民团体班子成员,驻伊各单位领导,州直宣讲骨干、党校教师代表等聆听宣讲。

州党委常委、宣传部部长高天山在宣讲结束总结时要求,州直各部门单位、各县市要做好第三次中央新疆工作座谈会精神的宣讲工作,要做到思想认识到位、学习领会到位、宣传宣讲到位、贯彻落实到位,把第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全会精神转化为具体措施和实际行动,奋力开创自治州新时代各项事业发展新局面。

“聆听了第三次中央新疆工作座谈会精神的宣讲,使我们对会议的重大意义有了更加清晰的认识,对新疆工作取得的成绩欢欣鼓舞,更加坚定了做好今后各项工作的信心。”这些言语成了刚刚聆听完宣讲的各族干部的共同心声。

州党委讲师团干部塔力努·哈依热拉说:“作为新时代宣传思想系统的一员,我要带着深刻的使命感、责任感让第三次中央新疆工作座谈会精神入脑入心,做到知信行合一,要先学一步,深学一层,学深悟透新时代党的治疆方略,学好习近平总书记的重要讲话精神。同时,要充分领悟好会议精神,讲好新时代的新疆故事伊犁故事,用群众听得懂、听得进的语言讲成就、讲未来,把座谈会精神宣讲到各族人民心中。”

州审计局党组副书记、局长胡尔曼哈力·洪海说,我们要把学习领会、贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,与我们的实际工作结合起来。审计干部要有政治敏锐性,要把学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神作为政治任务,快速学习掌握第三次中央新疆工作座谈会的精神,切实做到入脑入心;要结合审计工作,科学制定审计机关“十四五”规划,为依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,为伊犁社会稳定和高质量发展贡献力量。 

州体育局党组书记、局长加列力·努尔培易斯说,聆听了宣讲报告,进一步全面完整了解了第三次中央新疆工作座谈会精神及其重大意义。“我们要在州直体育系统掀起学习会议精神、落实会议精神的热潮,让体育系统的同志们充分了解会议的重大意义,把会议精神贯彻全面融入到体育工作的方方面面,促进全民健身、竞技体育、体育产业等方面的工作,特别是要大力开展体育文化,让中华传统优秀体育项目在伊犁落地,为文化润疆作出我们体育人的贡献。”

州团委党组成员、团委副书记罗跃峰表示,州团委将认真组织各级团组织深刻学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神的重大意义,组织动员各族团员青年矢志投身、完整准确贯彻新时代党的治疆方略的伟大实践,牢牢抓住新疆工作总目标,用扎扎实实的作风、实实在在的工作,持续提升团组织的引领力、组织力、服务力,为伊犁的社会稳定和长治久安贡献青春智慧、青春力量和青春正能量。

据了解,自治区第三次中央新疆工作座谈会精神地州市宣讲分团成员在伊期间,还将在伊宁县、霍尔果斯市及自治州机关单位进行宣讲。

新疆工作座谈会

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部