1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州党委召开常委(扩大)会议 邱树华主持会议并讲话

2020-10-20 11:13 伊犁日报  

伊犁州党委召开常委(扩大)会议

奋力谱写新时代中国特色社会主义新疆的伊犁篇章

邱树华主持会议并讲话

771972_liuyh_1603120790416

伊犁州党委书记邱树华在作报告。李新安 摄

771970_liuyh_1603120823614

会议现场。李新安 摄

伊犁新闻网讯(记者李新安)10月19日,伊犁州党委召开常委(扩大)会议,进一步传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,传达学习自治区党委九届十次全体会议精神,听取和讨论州党委常委会工作报告,安排部署当前和今后一个时期深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全体会议精神的重点任务。

伊犁州党委书记邱树华主持会议并讲话。

州领导库尔玛什·斯尔江、赵天杰、阿不都沙拉木·沙德克、焦亦民、赛尔建·乌合拜、石岗、朱斌、帕尔哈德·赛义德、热孜别克·哈木扎、贾伊生、高天山、丁邦文、陶青松、郝建民参加会议。

邱树华在传达了第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全体会议精神后,受自治州党委常委会委托,向大会作常委会工作报告。

报告指出,今年以来,州党委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神和新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委九届九次、十次全体会议精神,聚集社会稳定和长治久安总目标,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入推进“1+3”重点工作,夺取了疫情防控人民战争、总体战、阻击战、攻坚战的胜利,保持了经济平稳健康发展,提升了脱贫攻坚质效,呈现出社会大局和谐稳定、各项事业欣欣向荣、各族人民安居乐业、干部群众心齐劲足的良好局面。

报告从坚决统一思想行动,确保了党中央决策部署和自治区党委工作要求落到实处;慎终如始抓好常态化疫情防控工作,疫情防控攻坚战取得决定性胜利;认真贯彻新发展理念,经济发展全面提速增效;坚决打好脱贫攻坚战,脱贫成果不断巩固提升;坚持依法治疆,确保社会大局持续和谐稳定;持续保障改善民生,各族群众幸福指数进一步提升;铸牢中华民族共同体意识,各民族交往交流交融更加深入;积极推进新疆伊斯兰教中国化,宗教领域和睦和谐;扎实做好意识形态领域工作,牢牢掌握工作主动权;全面加强党的领导,党的执政基础不断夯实十个方面对今年以来州党委常委会工作进行了总结。

报告号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区党委九届十次全体会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,奋力谱写团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆的伊犁篇章。

会议指出,第三次中央新疆工作座谈会是在中国特色社会主义进入新时代、即将实现全面建成小康社会奋斗目标、新疆工作面临新形势新任务的关键时刻,在收官“十三五”、谋划“十四五”的重要节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了第二次中央新疆工作座谈会以来的成绩,深入分析了新疆工作面临的新形势,系统阐述了新时代党的治疆方略的丰富内涵,明确提出了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器,具有很强的政治性、思想性、理论性,为我们做好新时代新疆工作提供了根本遵循,注入了强大动力。自治区党委九届十次全体会议,专门对我区深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神进行了安排部署,对在新的历史起点上加快建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆具有重大现实意义和深远的历史意义。 

会议要求,全州各县市、各部门单位要深入系统学习第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全体会议精神,要推动学习常态化,完整准确贯彻新时代党的治疆方略;要聚焦总目标、打好“组合拳”,保持社会大局持续稳定长期稳定;要铸牢中华民族共同体意识,巩固加强民族团结;持续推进新疆伊斯兰教中国化,促进宗教健康发展;要深入做好意识形态领域工作,铸牢长治久安的思想基础;要贯彻新发展理念,以人民为中心推进经济高质量发展;要提升保障和改善民生水平,不断满足人民对美好生活的需要;要全面加强党的领导,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

邱树华在当日下午会议总结讲话时指出,这次常委(扩大)会议开得很成功,大家在会议期间以高度的政治自觉、强烈的使命担当和昂扬的精神状态,谈认识、谈体会,讲收获、讲打算,达到了提高政治站位、坚定信心、鼓足干劲的目的。

邱树华要求,全州各级党组织要把深入学习宣传贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照自治区党委九届十次全体会议部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚决抓好各项任务落实。要持续掀起学习热潮,把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,与学习习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神贯通起来,深刻领会核心要义和精神实质,着力把新时代党的治疆方略学深悟透、学懂弄通。要坚决做到深入人心,各级宣传部门和新闻媒体要充分利用好网上网下各类资源,多渠道、全方位宣传报道第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全体会议精神,持续在全州上下营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。全力推动落地见效,各县市、各部门单位要认真学习研究第三次中央新疆工作座谈会和自治区党委九届十次全体会议确定的目标任务,紧密结合本县市本部门本单位实际,理清工作思路,拿出具体举措,抓好任务落实,以推动伊犁社会稳定和长治久安的实际成效回报总书记、党中央的关怀厚爱。

邱树华强调,现在到年底还有70多天时间,各项工作时间紧、任务重,我们要以学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神和自治区党委九届十次全体会议精神为契机,按照党中央和自治区党委的部署要求,扎实做好常态化疫情防控和经济高质量发展、脱贫攻坚、维护稳定等各项工作,确保疫情防控成果巩固不反弹,确保经济高质量发展,确保决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,确保社会大局和谐稳定。

邱树华强调,各县市、各部门单位要认真梳理全年工作,算好剩余任务量和时间账,挂图作战、集中攻坚,以严深细实的作风把工作抓具体、抓深入、抓到位,确保全面完成全年目标任务。

州人大、政府、政协领导,州法院、检察院主要领导,中央、自治区驻伊单位主要负责同志,自治州各部、委、办、局、人民团体、企事业单位主要负责同志,州直属县市党政主要负责同志参加会议。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部