1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

2020年伊犁州金秋招聘月活动启幕

2020-10-21 11:10 伊犁日报  

771256_wangmh_1603093032058

图为求职者在登记信息。 顾雪 摄

伊犁新闻网讯(记者顾雪通讯员王生才)10月17日、18日,“稳就业政策助力 保就业服务筑桥”2020年伊犁州金秋招聘月首场招聘会在伊犁环球港拉开序幕。这是由伊犁州人力资源和社会保障局牵头,在常态化做好网络(线上)招聘会基础上,严格落实疫情防控各项要求前提下启动的金秋招聘月活动。

一大早,大学毕业生陈秋月就和姐姐在招聘会现场等待活动正式开始。毕业于新疆铁道技术学院的陈秋月因身高不够,无法到铁路部门工作。她说:“这是疫情居家后首场面对面的招聘会,我心里特别期待。希望找一份适合自己、离家近些的工作,也能照顾父母。”

州人力资源和社会保障局党组成员、就业服务管理局局长李文永告诉记者,举办此次招聘会是为了认真贯彻落实党中央、国务院关于稳就业、保就业、促就业决策部署,全力支持民营企业等各类企业有序复产达产,为未就业大学毕业生、贫困劳动力、失业人员、退役军人及就业困难群体搭建供需平台,助力他们稳步实现就业,确保就业扶贫成效持续显现。首场招聘会结束后,州直各县市将陆续启动、不间断开展为期一个月的“2020年金秋招聘月专场招聘会”活动。

记者在现场看到,经查验健康二维码、测温和消毒后,求职者进入招聘会现场。咨询、洽谈、登记、递送简历……场面井然有序。

41岁的亚古甫江·斯马义力是伊宁市达达木图镇建档立卡贫困户,他想通过此次招聘会找到合适的工作实现家庭富裕的愿望。他说:“今天提供的岗位很多,我要尽快提高我的国家通用语言水平,找到合适的工作。”

此次招聘会有45家企业参加,提供就业岗位1500个,伊宁市所有乡镇、街办、社区分4批次有序组织2000余人参加。

据伊犁申商环球港商业管理有限公司运营总监孙雅静介绍,在此次招聘会上,该公司提供了商场管理、保洁、保安等就业岗位,“我们分层次提供岗位,力促求职者都能找到合适的工作,以带动当地就业和经济发展,实现双赢。公司后期还将招聘物业和酒店工作人员,这两天没应聘到合适岗位的,将根据所登记的信息联系。”

据悉,为做好此次招聘活动,州人力资源和社会保障局反复对接自治区人社厅和州、县疫情指挥部,在坚决做好疫情防控措施的基础上,州直各县市将有序、错峰开展为期1个月的金秋招聘月现场活动,做到统一开展宣传、就业需求登记、入户送岗和转移就业扶贫专场招聘会,有效推进活动深入有序开展,促进更多未就业群体稳步就业。通过搭建供需平台,鼓励更多未就业人员走出家门,抢抓经济发展、招商引资、重大项目以及馕产业发展带来的大好就业机遇,转变观念,努力拓宽致富渠道。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部