1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市职业教育校企合作优势互补

2020-10-21 11:10 伊犁日报  

摘要:今年,伊犁职业技术学院农业工程学院和伊宁市达达木图镇和平冬瓜种植专业合作社在开展校企合作过程中,坚持“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”原则,实现了人才培养和企业发展双赢。

伊犁新闻网讯(通讯员孙伍健)今年,伊犁职业技术学院农业工程学院和伊宁市达达木图镇和平冬瓜种植专业合作社在开展校企合作过程中,坚持“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”原则,实现了人才培养和企业发展双赢。

金秋时节,伊犁职业技术学院创新创业基地培育的新品种林果到了成熟期,果园里硕果累累。据介绍,这个新品种苹果学名蛇果,果实大,肉质脆,果色鲜红,有浓郁的芳香,号称“记忆之果”,该品种是这个基地2012年从内地引进种植的,目前650棵果树试种成功并挂果,亩产约2吨。

伊犁职业技术学院创新创业基地总占地面积360亩,其中,种植果蔬类农产品70亩、经济作物60亩、园林景观类苗木270亩,与达达木图镇和平冬瓜种植专业合作社开展多种形式的合作与交流。合作社为学生实习提供实训场地和厂房设备,院校为合作社提供科研资金和人才技术服务,共同研究农业新技术、新品种,以提升伊宁市农业科技水平和企业核心竞争能力,达到优势互补、合作双赢的目的。

达达木图镇和平冬瓜种植专业合作社理事长唐和平告诉笔者,校企合作以来,学校对合作社的培训、技术指导提供了很多帮助,也为合作社培养了很多人才。 

伊犁职业技术学院农业工程学院副院长麦尔旦·麦麦提则表示,开展校企合作,对学院的专业建设很有帮助,老师的实践经验也在逐年提高,教学质量也大大提高。校企合作,为学生的社会实践铺平了道路。通过这种模式,学院和企业都实现了双赢。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部