1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 头条 > 正文

伊犁州召开脱贫攻坚理论研讨会

2020-10-21 11:10 伊犁日报  

伊犁州召开脱贫攻坚理论研讨会

学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述

伊犁新闻网讯(记者马承璐)10月16日,伊犁州召开脱贫攻坚理论研讨会,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述及中央、自治区关于脱贫工作会议精神,团结带领州直广大党员干部梳理总结脱贫攻坚成功经验,传播正能量,充分展示脱贫攻坚重大成就,为进一步坚定信心、凝聚合力、坚决打赢脱贫攻坚收官战营造良好的舆论氛围,提供精神动力。

州党委常委、宣传部部长高天山出席会议并作总结讲话。

会上,学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第五专题部分内容。

高天山强调,习近平总书记关于扶贫工作重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的行动指南。各单位、各部门要深刻领会扶贫工作的战略地位,深刻领会扶贫工作的基本方略,深刻领会打赢脱贫攻坚战的实践路径,深刻领会习近平总书记对新疆扶贫工作的殷殷嘱托。

高天山指出,自治州认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚重大决策部署,紧盯统筹谋划、思想引领、氛围营造等关键环节,扎实推进脱贫攻坚“智志双扶”工作各项部署要求落地见效。各单位、各部门要正确认识自治州脱贫攻坚“智志双扶”工作取得的成效和面临的形势任务。

高天山要求,要切实加强组织领导,认真做好脱贫攻坚收尾工作。把学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,运用科学理论,指导实践,推动工作。强化责任担当,落实主体责任。坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,进一步压紧压实责任。各单位、各部门要结合实际,创新方式方法,采取多种形式,深度挖掘广大干部群众在脱贫攻坚工作中涌现的先进典型和先进事迹,生动讲好伊犁脱贫故事,激励教育广大干部群众。

州党委讲师团、州教育局、州人社局、州农业农村局、州住建局、州医疗保障局、州民政局、州文旅局等单位的相关负责同志结合本职工作,分别进行了理论研讨交流发言。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部