1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

翰墨飘香醉重阳 伊犁州老干部书画作品展现新时代风貌

2020-10-26 11:26 伊犁日报  

777819_wangmh_1603611939574

图为书画作品展现场。 史雪红 摄

伊犁新闻网讯(记者史雪红)为积极展示伊犁州老干部老有所乐、老有所学、老有所为的良好精神风貌,营造尊老敬老孝老爱老的社会风气,喜迎重阳节,10月22日,由伊犁州卫生健康委员会、州党委老干部局主办,伊犁州老干部书画学会、老年大学书画院承办的“翰墨丹青夕阳红”伊犁州老年书画展在伊宁市人民公园展出,现场展出了退休老干部的书法、绘画等80余幅作品。

参展的书法、绘画作品主题鲜明、贴近生活、形式多样,立意新颖、品位高雅,书法作品中楷、草、隶、篆等书法类作品各体皆备,国画、工笔画等绘画类作品交相辉映,表达了老干部对党和国家的赤诚情怀,抒发对社会和谐、人民幸福的赞美之情。既反映了老干部深厚的书画功力,又体现了老干部“老骥伏枥、志在千里”的精神风貌。

现场观众纷纷表示,希望老干部继续发挥余热,创作更多、更好的艺术作品,以优秀的书画作品来宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,讲好中国故事,传递中国精神,为贯彻落实新时代党的治疆方略作出新的贡献。

退休干部郭仁杰说,书画展搭建了一个展示老干部作品的平台,让老干部们能够互相交流、切磋技艺,以继续为伊犁经济社会发展贡献自己的余热。

州老干部书画学会会长楼正修说,今后,书画学会的老干部将用手中的笔和墨,来宣传党中央的惠民政策,创作更多歌颂党的优秀作品。同时,老干部还将出一本书画集,表达老干部心中对祖国无限忠诚的朴素情怀。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部