1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【援疆风景线】冬衣温暖村民心

2020-10-30 11:00 伊犁日报  

782195_wangmh_1603958307138

图为阿克塔斯村村民在试穿获赠的新羽绒服。 郭永芳 摄

伊犁新闻网讯(通讯员郭永芳 田甜 恰特古丽)近日,特克斯县特克斯镇阿克塔斯村的20名建档立卡贫困户领到了由江苏省南京市江宁区援助特克斯前方指挥组捐赠的羽绒服。村民阿曼太摸着崭新、厚实的羽绒服,高兴地说:“身上暖和了,心里更温暖。”

今年是脱贫攻坚收官之年,阿克塔斯村组织部分建档立卡贫困户开展了“携手同心、奉献爱心,济困扶贫、一路同行”民族团结一家亲活动。

活动中,还对建档立卡贫困户中选出的5名致富能手进行了表彰,鼓励他们带动更多乡亲增收致富。致富能手代表比比努尔说:“党和政府给了我们许多好政策,帮助我过上了好日子。今后,我也要尽力帮助周边的人一起过上好日子。”

活动期间,阿克塔斯村还开展了“全村脱贫攻坚成果展”,组织村民前往本村的示范庭院观摩,引导广大村民积极投身人居环境整治和生态庭院创建工作中,共同营造整洁、优美、健康、和谐的农村人居环境,持续推进农村人居环境整治。

编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部