1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市青少年模拟法庭“开庭”

2020-11-04 11:45 伊犁日报  

摘要:10月31日,由伊宁市团委、教育局、人民法院、检察院、司法局等单位联合举办的“让青春与法同行”青少年模拟法庭大赛在伊犁州法院举行。

伊犁新闻网讯(通讯员毛兰)10月31日,由伊宁市团委、教育局、人民法院、检察院、司法局等单位联合举办的“让青春与法同行”青少年模拟法庭大赛在伊犁州法院举行。 

来自伊宁市5所学校的5个参赛队分别选取校园暴力、青少年盗窃、青少年故意伤害、青少年抢劫等真实案例,依照法律程序模拟了法庭庭审从书记员宣读法庭规则、审判长宣布开庭、公诉人宣读起诉书、举证质证、法庭辩论、法庭教育到宣判结果庭审全过程。

据了解,伊宁市从2017年开始举行青少年模拟法庭大赛,让青少年以直接参与体验的自主学习模式,普及法律知识、增强法律意识。

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部