1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神 努力建设新时代中国特色社会主义新疆】特克斯全力打造绿色发展样板县

2020-11-05 13:11 伊犁日报  

摘要:近年来,特克斯县始终坚持“生态立县”,把绿水青山建得更美,金山银山做得更大,全面践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,让绿色成为特克斯县最动人的色彩。

筑起生态屏障 呵护碧水蓝天

特克斯全力打造绿色发展样板县

伊犁新闻网讯(通讯员唐努尔)近年来,特克斯县始终坚持“生态立县”,把绿水青山建得更美,金山银山做得更大,全面践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,让绿色成为特克斯县最动人的色彩。

特克斯独有的易经文化和乌孙文化以及良好的自然生态环境,成为游客慕名而来的旅游胜地。乌鲁木齐游客蒋志刚对此感受颇深。

“特克斯环境不错,空气特别清新,感觉就是个天然氧吧。”10月29日,蒋志刚对笔者说。

“莫道蓬莱仙境好,八卦城景亦称雄”。特克斯县良好的生态环境,带动了旅游业的发展,吸引了许多像蒋志刚一样的游客,让旅游服务行业的从业者得到了实惠。今年45岁的期满古丽·库尔班江开了一家餐厅,得知特克斯县获得“第四批国家生态文明建设示范市县”称号的消息后,她按捺不住激动的心情告诉笔者,近几年,特克斯县全力打造全域旅游,生态环境会更加优美,今后的生意也一定会越来越好。

期满古丽说:“特别是夏天,外地游客特别多,他们都夸特克斯县的生态环境好,来旅游的客人多了,我们就越高兴。”

习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上指出,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态保护红线,统筹开展治沙治水和森林草原保护工作,让大美新疆天更蓝、山更绿、水更清。近年来,特克斯县始终秉承“既要金山银山,也要绿水青山”的开发理念,紧扣“旅游富民,生态立县”目标。该县把生态资源视为最宝贵的资源、生态优势视为最具竞争力的优势,坚持绿色发展理念,立足县域特色,致力打造全域绿色生态。

州生态环境局特克斯县分局党组书记伊胜强说:“今后,将‘人与自然和谐共生’的理念转化为每个人的自觉行动,以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的作为,把各项工作从严从细落到实处,让特克斯县天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。”

640.webp

编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部